2018纽约市马拉松赛 冠军选手再角逐

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月01日讯】下面继续来关注,即将在本周日举行的纽约市马拉松赛事。今天部分参赛选手已经领取了比赛牌号。其中包括不少历届的马拉松冠军选手


从2014年起,连续三年赢得冠军的肯尼亚选手玛丽.凯塔尼(Mary Keitany),今年再次迎战。

世界半程马拉松锦标赛纪录保持者 Mary Keitany:〝我已经准备好了,周日我会尽全力体现自己的实力。〞

生活在贫穷家庭的凯塔尼,从小要步行很远上学,为了帮助更多的人,她在自己的家乡,开设了学校。

世界半程马拉松锦标赛纪录保持者 Mary Keitany:〝因为神保佑我,现在我希望帮助别人,所以我在自己国家开了第二间学校,高中学校。〞

同样来自肯尼亚的上届冠军杰弗里.卡姆若尔(Geoffrey Kamworor),也在今年回归。让他无法停下脚步的,是对跑步的热情。

2017年纽约市马拉松冠军 Geoffrey Kamworor:〝对我的挑战是强烈的恐惧,对其他参赛体育选手的恐惧,这是很大的挑战,但是让我们周日拭目以待,我觉得他们有所准备,当然我也是,所以结果要取决于大家平时的准备。〞

三次获得残奥会奖牌,六次欧洲杯冠军的瑞士选曼努埃拉・沙尔(Manuela Schär),已经挑战了5次纽约市马拉松比赛,去年终于夺冠,对她来说,纽约仍然是很有挑战的地方。

2017年纽约市马拉松冠军 Manuela Schär:〝我很兴奋也有点紧张,相较其他地区比赛,纽约让我更紧张,因为非常具有挑战,比如有很多爬坡,这不是我的强项,所以我要在平地更加努力。〞

今年也是曼哈顿下城发生汽车恐袭一周年,纽约警局已经表示,将打造全美最坚不可摧的防护之一。运动员们也对安保非常有信心。

2017年纽约市马拉松冠军 Marcel Hug:〝不应该心存恐惧,我觉得安保措施非常好。〞

今年全长26.2迈的纽约市马拉松大赛,将迎来约5万名选手,比赛贯穿纽约5大区,从史坦顿岛开始,横穿布鲁克林区和皇后区,从曼哈顿东侧进入布朗士区后绕回,在第五大道上进入终点所在地中央公园。

虽然近期气温回暖,但周日将再次降温,提醒现场观看的民众,注意保暖。

新唐人记者宇亭、王真纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题