【禁闻】微电影《心愿》小故事大启发 心转路也转

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月01日讯】当今影视界以法轮功学员做为艺术创作背景的影视作品并不多见,微电影心愿》入围了今年美国佛罗里达墨尔本独立电影人节,主办单位表示,电影传达善的信息值得推广。


故事是从一位小偷的遭遇开始说起。

光天化日下,一位年轻人闯入民宅,在翻箱倒柜的寻找钱财时,正巧被女主人发现了。

〝我知道你不是我哥,我刚刚是因为害怕才叫你哥。〞

〝我必须得拿,这是救命钱,我爸在医院躺着呢,我没办法呀!〞

这名小偷因为父亲病危,在医院等着开刀,为了筹凑医药费,走投无路的情况下,他选择了偷窃。女主角了解实情后,决定把这笔钱给小偷,尽管这是她治疗眼睛的费用。就在小偷准备离开时,女主角好像想到什么事情。

〝等一下,这个是我妈妈被抓之前留下来的,她告诉我,一定要把这本书送给有缘的人。我今天把他送给你。〞

女主角的母亲因为修炼法轮功被中共当局非法抓走。在中国,有无数的法轮功修炼者,像女主角的母亲一样,被非法关押在看守所、监狱。他们因为坚持不肯放弃真善忍的信仰,被中共莫名的打压迫害。

而女主角送给小偷的书《转法轮》,在全球已发行多种语言的译本,这本书指导法轮功学员如何修炼,如何做一个更好的人。

男主角在阅读这本书之后,为自己的所作所为感到羞耻难过,他反省自己的人生,短短数十年,应该要活得有意义。

他发愤图强,餐厅洗碗、搬运货物,日以继夜打工赚钱,就是要把那笔钱还给女主角。

〝小妹妹,当妳能看到这封信的时候,我的心情和你一样激动。我就是当年偷走了妳治眼睛钱的那个哥哥。〞

原来女主角治疗眼睛的费用,是当初那位小偷帮忙支付的。他写信告诉女主角,是她妈妈留下的那本《转法轮》,改变了他。

〝小妹妹,当妳重见光明的时候,我也要把这本书送给我的亲朋好友,我的同事以及更多的人,要让他们也能够选择光明的人生。〞

心愿》入围美国佛罗里达墨尔本独立电影人节(Melbourne Independent Filmmakers Festival,简称MIFF)。主办方表示,每年都会从大量参赛作品中,选择少数入围影片展映,《心愿》就是今年的展映影片之一。

影展创办人 Terry Cronin:〝显然影片传递出非常强烈的信息。一个好的消息,讲述人如何成为一个好人。像救赎一样。我认为人们真的很喜欢看。〞

《心愿》中饰演男主角的演员姜光宇表示,因为法轮功学员作为当今最大的修炼团体,当今影视界以他们做为艺术创作题材的影视作品并不多见。

《心愿》男主角姜光宇:〝这个电影节组委会能够选择心愿作为入围电影,我觉得从一方面,也表达了他们对于法轮功题材的认可。同时,也表达了他们对‘停止对法轮功学员的迫害’,以及维护法轮功人权,他们表达了一个非常积极正面的态度。〞

有观众说,〝《心愿》启迪人心,坏事可能会变成好事的开头,传达的这个讯息非常好。〞

还有许多观众在看完电影后,纷纷询问哪里可以寻找到影片中那本神奇的书──《转法轮》。

编辑/黄亿美 后制/李沛灵
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题