巴西右转 反共亲美 拉美〝粉色浪潮〞退潮

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月29日讯】巴西总统大选,右翼候选人波索纳洛击败了左翼对手,将在明年就任总统。他的当选,意味着拉美〝粉红浪潮〞退潮,并可能改写巴西〝反美国亲中共〞的外交政策。


巴西总统大选,右翼候选人波索纳洛,以近56%的得票率,领先左派对手哈达德11个百分点。终结了左翼〝工人党〞连续4届当选的历史。

路透社高级记者 Gabriel Stargardter:人们厌倦了持续上升的暴力、腐败,和打击犯罪不力的现象。

曾长期掌权的巴西工人党,主张实现〝民主社会主义〞,其高福利、高税收政策、加上产业升级缓慢,透支了经济活力,从2015年开始,巴西陷入经济衰退。

同时,工人党先后2任总统因贪腐丑闻被判刑和弹劾。警方过去4年间进行了2056起反腐调查,涉案损失370亿美元。

路透社高级记者 Gabriel Stargardter:工人党被指责,带来可怕的经济衰退,和一系列社会问题。

波索纳洛承诺,减少政府干预经济,精简政府,降低税收,并强调传统家庭和宗教价值。他在胜选致词中说:〝我们不能再被社会主义、共产主义、民粹主义和左派极端主义迷惑⋯我们必将改变巴西的命运。〞

波索纳洛:我们将捍卫宪法、民主和自由。这不是一个党或一个人的誓言,这是对神的誓言。

波索纳洛曾公开表示,他是美国总统川普的崇拜者。他将扭转巴西的外交政策,〝不再为凶残的独裁政权喝采,不再贬损美国、意大利、以色列等民主政体。〞

同时,波索纳洛批评,过去十几年,中共大举投资巴西能源部门和基础建设,收购巴西发电部门等战略项目,是〝掠夺者〞行为。他曾在2016年说,他希望美国取代中共,成为巴西最大的贸易伙伴。

陈破空:南美洲最大的人口国跟美国携手,将极大的改变拉丁美洲的政治版图,对挤出中共对拉丁美洲的渗透也具有重大的意义。而且在美中对抗性的较量中,可以说美国又增加了一个盟友。

过去近20年来,拉美政坛一度由左翼控制,被称为〝粉色浪潮〞。但过去3年,阿根廷、智利、巴西等重要国家已先后〝右转〞,被认为〝粉色浪潮〞进入历史低点。

新唐人记者林澜纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题