薄熙来一路比拼习近平 失败后骂习是阿斗

点此看大图片
港媒披露,薄熙来落马前一路比拼习近平,但一路都很失败。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年10月22日讯】重庆事件曝光了周、薄集团的政变计划后,引爆了中共高层的公然分裂与权斗。多家外媒还披露,薄熙来一路比拼习近平,一直都很失败。为此,薄熙来泄愤骂习近平为阿斗。


2012年2月,原重庆副市长王立军逃入美成都领馆后10天,在当时中共总书记胡锦涛召集下的一次政治局常委会,针对是否追究薄熙来关于此事政治责任投票,在4人赞成、4人反对情况下,当时正在美国访问的习近平投下关键赞成票,薄熙来政治生命自此告终。

据日本朝日新闻称,除习近平外,当时投票支持追究薄责任者包含胡锦涛、温家宝、李克强、贺国强,反对者包含吴邦国、贾庆林、李长春、周永康。

报导说,包括高干子弟在内的数名中共党内人士一致认为,如果习近平在这个问题上不点头的话,其实是很难追究薄熙来责任的。

报导还透露,2007年6月25日下午3时,也就是中共十七大前夕,400多名中共高级干部,在北京举行了一次非公开的信任投票,目的是考察将来有可能进入中共最高决策层、年龄在63岁以下的干部的能力。

据悉,这种形式的〝党内民主〞尚属首次,胡锦涛主持了会议。

投票结果至今未对外公布。报导援引一名中共党内人士透露,当时的投票引发了一场风波。江派看好的时任商务部部长薄熙来,得票情况非常差,特别是军队内干部对其评价甚低,而习近平得票则位于前列。

据称,这一结果让江泽民十分心慌,最终选择习近平成为胡锦涛的接班人。

薄熙来骂习近平为阿斗


对于自已落选中共接班人选,薄熙来心怀不满,更看不起胡锦涛和习近平,曾经口出狂言。在2012年2月6日,薄熙来的打手、重庆前公安局长王立军出逃美国成都领事馆后,薄辱骂胡锦涛和习近平的事情曝光。

薄熙来曾经骂胡锦涛是〝汉献帝〞(娇生惯养,傀儡),骂习近平是〝刘阿斗〞(扶不起的君王)。

据港媒披露,早在上世纪九十年代,时任大连市长的薄熙来就看不起胡锦涛和温家宝,并骂他们不过只是代替红二代看守江山的家奴。他也瞧不起习近平,认为习没有霸气,过于柔弱,未来势必收拾不了各路家奴。

据报导,薄熙来作为欠有迫害法轮功血债的江派大员,早年仍被江泽民秘密选为中共接班人,主要是为了继续掩盖江十多年来对法轮功学员,包括活摘器官在内的残酷迫害真相,延续其迫害政策。

江泽民惶恐失去核心权力后,一旦无法维持迫害将遭到清算。因此,在中共〝十六大〞退下前,江就开始布局以后的人事安排,以逃避清算。

江曾的算盘是先在2007年阻止胡锦涛的接班人上台,在2007年-2012年期间内,让江曾真正的接班人薄熙来锻炼成熟、取得威望和权势,在2012年的十八大上,至少得到常委和中央政法委书记的位置。

江曾还预计在十八大后,再经过二年左右的时间,利用薄熙来在全国通过〝唱红打黑〞取得的对于全国的挟持和操控,把〝重庆模式〞推向全国。

然后再利用薄熙来掌控的全国政法委等强力政权、武警部队、以及全国众多被薄熙来掌握的军队、江泽民在军中的力量等,采取邓小平废黜华国锋等方式,罢免甚至逮捕习近平等人,到时候全国又是江曾的天下。

但是,江曾没有想到的是自己布局多年的阴谋,却在〝十八大〞前,因王立军闯入成都美领馆,使得这一计划在执行到一半的时候全盘崩溃,最终功亏一篑。

此政变计划因为牵涉诸多的党政军要员,以及许多内幕,成为中南海最大的〝炸弹〞。直到现在,由此事件所引发的中南海震荡仍在持续中。

(责任编辑:古风)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题