律师上万案例 解读留学生法律问题

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月25日讯】青少年在美国成长,会遇到未成年驾车、毒品、社区帮派等法律问题,都很值得家长关心。对此,南加华裔家长教师协会将于周日(10/28)邀请资深律师,分析具体案例,协助家长达成教育孩子的重任。


今年五月,一位刚从尔湾加大毕业的中国留学生,因酒驾命丧大卡车轮下,让远从中国来的父亲,白发人送黑发人。处理该案件的资深律师邓洪认为,家长都希望子女成材,若能及早宣导青少年安全议题,也许能挽救憾事的发生。

资深律师 邓洪:〝综合我上万宗案件,我想透过家长协会,还有同源会,跟大家分享一下,用血淋淋的案子,跟大家分享,教育小孩子、教育家长,还有教育社区,怎么样联合起来让小孩子能够健康成长,不单只培养成一个好学生,更重要的是培养成一个社会有用的人才。〞

近年来美留学的中国孩子逐年增加,年龄层已经下降到最小只有14岁。而光是14岁到18岁的孩子,就占来美留学生比例的40%。

资深律师 邓洪:〝很多这种小孩子,因为在海外生活,父母不在这边,他们交错朋友之后,吸毒以后他们身份也黑掉了,因为没有上课,最后的话这些人怎么生存,他们就开始帮派活动。〞

邓律师认为,因为缺乏有效沟通,当孩子出了状况,家长总是最后一个才知道。

南加州华裔家长教师协会会长 刘荣文:〝邓律师会在讲座当中,为大家提供,比如说青少年用了毒品之后,会有怎么样的表现,或者是症状,或者是用了毒品以后的体验,家长就可以观察到,小孩子是不是已经用了毒品,才可以对症下药。〞

〝美国青少年教育法律常识〞免费讲座,将于周日10月28号,下午两点到四点,在蒙特利公园市图书馆开讲。(318 S. Ramona Ave., Monterey Park 91754)

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题