刘强东性侵惹祸?落榜官方〝百名民企〞名单

点此看大图片
中国电子商务巨头京东创始人刘强东,因在美国明尼苏达州涉嫌强奸,案件目前仍在调查中。(Lintao Zhang/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年10月24日讯】2018年是中共的改革开放40周年,24日官方推出〝百名杰出民营企业家名单〞,此前备受关注的中共电商巨头京东集团创始人刘强东,与万达集团董事长王健林均未上榜。


10月24日,官媒称,在中共改革开放40周年之际,为宣传民营经济发展的成就,鼓励广大非公有制经济人士不忘创业初心,接力改革,中央统战部、全国工商联决定推荐宣传百名杰出民营企业家

当天,全国工商联在北京举行新闻发布会,发布了《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》。

但这份名单中,并没有出现此前备受关注的万达集团创始人王健林,和电商巨头京东集团创始人刘强东

王健林此前因涉嫌在海外违规并购而招致北京重罚。

而刘强东所创立的京东集团公司,自1998年发展至今,市值约500亿美元,跻身全球500强企业。但刘强东因8月底在美国涉嫌强奸被捕丑闻震惊舆论。

据美国警方9月4日公布的报告,刘强东涉嫌强奸发生在8月31日凌晨1点左右,当晚11时32分被捕入狱,16个小时后获释,0保释金。

警方对刘强东一案的描述是〝一级性犯罪:强奸既遂〞(CSCR-1,CSC-RAPE-COMPLETE)。

根据明尼苏达州的法律,一级强暴罪只要最后被定罪,刑期至少12年起。

有华裔刑案律师认为,刘强东遭起诉的可能性超过90%,案件一旦开始会涉及重新逮捕等问题。

刘强东强奸事件发生之初,中共外交部就曾罕见介入,发言人华春莹声称,中方正与美国有关部门,了解核实刘强东强奸一案。

有分析人士认为,中共外交部介入中国人在外国涉刑事的案件,做法颇为罕见。甚至香港前高官何志平,为了帮助中共在非洲发展能源战略,涉嫌在联合国行贿,被美国司法部控告,也未见中共外交部为他出声。

而刘强东不同,他不仅是中国商界亿万富豪,同时还有中共全国政协委员身份,并且兼任中国民间商会副会长。过去一年,刘强东多次对外发表关于〝共产主义〞的言论,还曾与腾讯首席执行官马化腾一起身穿红军服装,头戴八角帽,拜访中共红色基地延安,号称接受中共红色洗礼。

如此注重政治名气的中共红顶商人,此次却意外在美国遭遇性侵犯罪指控,无疑是中共一大丑闻。有网友扒出他6月去延安的图片,认为或因他向中共表忠而运程逆转。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 刘强东沾上霉运?性侵案发前去了趟延安
相关链接: 刘强东涉性侵细节流出 美媒:若罪成最高判监30年
相关链接: 刘强东现身京东总部 中共外交部罕见介入
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题