伦敦五十万人游行反脱欧 要求二次公投

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月20日讯】周六,数十万支持英国留在欧盟的民众走上伦敦街头,希望政府举行二次公投。组织者称这是迄今规模最大的一次反脱欧游行


游行民众高举欧盟旗帜,打着有节奏的鼓点,从海德公园出发,途径唐宁街,前往国会大厦。组织者称这次游行约有50万人参加,是至今规模最大的。

游行者反对英国脱离欧盟,希望政府就脱欧问题举行第二次公投

游行者 Sarah Bennett:〝我们必须留在单一市场,必须留在关税同盟。如果不这样,英国的经济将遭受灾难性的打击。〞

年轻抗议者希望在第二次公投时能投下一票,支持英国留在欧盟。

17岁抗议者 Patrick Robinson:〝我非常希望能举行二次公投,我的第一选择当然是留在欧盟。所以,一张人民的选票,是我绝对想要的。〞

伦敦市长塞迪克・汗(Sadiq Khan)也加入了游行队伍,他对现政府领导的脱欧谈判感到失望,希望用公投这种更英国的方式,决定英国的未来。

伦敦市长 Sadiq Khan:〝现政府只能达成不好的脱欧协议,或者更糟,根本达不成协议。这些选项跟我们期待的差之千里,政府没有权力赌上我们的未来。〞

〝有些人认为公投是不民主、不爱国的,我认为事实上恰恰相反。没有比相信英国人民的判断力,更民主,更英国的了。〞

英国首相特蕾莎・梅没有举行二次公投的意愿,反对党工党上个月曾表态,对二次公投持开放态度,必要时可以采用。

而脱欧的支持者则认为,二次公投会导致宪法危机。

新唐人电视安心综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题