沙特:记者在领馆与人搏斗遇害 川普回应

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月20日讯】当地时间周六,沙特阿拉伯发布官方声明,首次承认沙特记者卡舒吉,在沙特驻土耳其领事馆内死亡,声称他死于〝搏斗〞。对此,美国总统川普做出了回应。


沙特阿拉伯电视台周六一早宣读了官方声明。声明中宣称,卡舒吉在沙特驻土耳其领事馆内死亡,死因是与人搏斗。

沙特电视台新闻主播:〝检察官对公民卡舒吉失踪事件展开了初步调查,调查显示,他和一些人在沙特驻伊斯坦布尔领事馆会面并交谈,双方发生了争执并搏斗,导致卡舒吉死亡。〞

声明中说,沙特官方已经就此事逮捕了18人。声明中还说,沙特当局把此事当作最高级别的大事处理。

沙特电视台新闻主播:〝沙特采取了下述行动调查事件真相,我们已经在10月6日派出国家安全团队前往土耳其调查,并与土耳其安全部门合作。〞

白宫发言人桑德斯,周五晚发表白宫声明,表示认可沙特官方的调查取得进展,将持续密切关注进一步的调查结果,并支持以公开、透明、合法的程序为死者伸张正义。

美国总统川普也针对此事发表看法。

美国总统川普:〝沙特阿拉伯是很好的盟友,但(卡舒吉)所发生的事让人无法接受。〞

美国总统川普:〝他们逮捕了很多人,这是一个好的开端。〞

川普表示,如果美国对沙特采取制裁行动,将与国会合作进行。但他不希望以对沙特的军售合同作为代价,届时将影响几十万人的就业。

另一方面,卡舒吉的未婚妻简吉兹,发推文质疑沙特方面的声明。她质问沙特政府,卡舒吉的尸体在哪?

此前,有消息传出卡舒吉曾遭酷刑折磨并遭到肢解,不过沙特的声明中并未对此做出解释。

新唐人记者林宇综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题