女儿被罚站关押女教师7小时 派出所副所长被免职

广告

【新唐人北京时间2018年10月20日讯】针对湖南派出所副所长因女儿上学迟到被罚站几分钟,却关押女教师7小时事件,株洲县有关部门19日通报,涉事的派出所副所长赵明众,因违规使用公权力,决定给予记大过处分、免去副所长职务,并调离公安系统。


根据株洲县有关部门调查,8月15日8点多左右,赵明众的女儿在育红小学上学时,因迟到被班主任老师何某罚站后,赵明众以女儿被何某打耳光为由,安排渌口派出所一名警员和一名辅警前往学校调查。

9点左右,何某被带入派出所执法办案区的等候区。25分钟之后,何某被安排到派出所办公楼会议室,期间有辅警陪同。在会议室内,何某承认让赵明众的女儿罚站,但否认打过耳光。通过对班级部分学生调查,当时无人看见何某打人。

在会议室内,何某及其亲属向赵明众妻子道歉,表示学生如身体有伤害,愿意承担责任。后经医院检查,确认赵的女儿身体没问题、也没有被打过的痕迹。15日14点11分,何某离开派出所。

经调查,赵明众违规派警员处理涉及其本人家庭成员与他人的纠纷,且处置不当,决定给予赵明众记大过处分,由县公安局免去副所长职务,由组织人事部门将其调离公安系统。

大陆网媒文章18日报导,湖南株洲育红小学一名三年级女孩,因迟到被何姓女教师罚站数分钟,女孩父亲、株洲渌口派出所一副所长知悉情况后,驱警车直入学校,将何姓教师带走,并关入审讯室7小时。

根据何姓女教师在社媒中发布的网帖:她说自己在派出所全程被人监视,限制人身自由,没给过一口水,一粒饭……从派出所出来的那一刻,泪水从来没有停止过……我从来没有因为孩子迟到,打过哪个孩子一巴掌!我勤勤恳恳教书,为什么会受到这样的待遇……?

事件引发舆论热议:网民抨击:〝典型的滥用公权,应该立即双开并逮捕这个副所长,执法犯法者罪加一等〞、〝可怕,让这种人手里握枪,说不定哪天不爽了,拔枪就杀人〞、〝此副所长应该马上开除公职,永远不予安排,已经伤透了所有教师的心。〞

18日下午,株洲方面回应称,目前纪委已介入,教育局和公安局都已成立小组调查此事,涉事副所长已被停职接受调查。

(记者文馨综合报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题