留学须谨慎 纽约市消费局控告违法大学

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月19日讯】很多人为了更好的教育与就业前景,而选择留学深造,但对学校的选择要非常谨慎,现在,除了不受官方认可的〝野鸡大学〞,连拥有官方认证的盈利大学也出现了诈骗丑闻。来看详情。


周五(10月19日),纽约市消费局长莎拉斯(Lorelei Salas)宣布,对纽约州第三大营利大学,伯克利学院(Berkeley College)提起诉讼,指控其违反多项法律,广泛伤害消费者,将其告上纽约州法庭。

伯克利学院在曼哈顿五大道、布鲁克林、新泽西等地设有分校,目前有4000多名学生。

消费局调查发现,该校常谎称帮学生申请奖学金,其实是让学生向联邦贷款。一名受害学生,在入学前被告知符合申请奖学金要求,学费几乎全免。一年后才发现,她已经欠了$1.3万的联邦贷款,当时签署的文件实际是贷款申请。

纽约市消费局长Lorelei Salas:〝签任何文件都要非常小心,特别是当你受到压力要签时,慢慢来别急,你是可以将合同带回家的,让别人帮忙看看,有任何不懂的地方都不能签字。〞

此外,伯克利学院称毕业率为96%,而市府调查显示,只有29%。还有学生在邻近毕业时被告知,欠学校三千美元,不交费不给毕业证。

消费局长表示,这类学校常针对少数族裔、移民学生等下手,因为他们对高等教育了解甚少。她也建议学生择校前要做好调查,营利大学是需要谨慎的选择,因为通常入学门槛低,学费也很贵。

纽约市消费局长Lorelei Salas:〝要进行调查,了解学校情况,毕生找到哪些工作,就业比率,离校生的负债情况。这都是要了解的,择校是人生中,一笔巨大的投资。〞

世纪基金会(Century Foundation)此前拿到的一项大学投诉的联邦调查中,90%以上是投诉营利大学。

美国最大的营利大学之一,总部位于芝加哥的德锐大学(DeVry),曾多次因涉嫌广告作假、夸大就业前景,而被联邦调查、起诉。

目前被起诉的伯克利学院,在中国国内也有市场,〝百度百科〞上有详尽且高评价的介绍,如〝中国教育部最早认可的美国大学之一⋯保障历年90%高就业率〞等内容。
(https://baike.baidu.com/item/伯克利学院

想要了解学贷选择,或投诉伯克利学院的民众,可拨打热线311、登录网站nyc.gov/dca、或者发信息TalkMoney至42033,预约纽约市消费局在全市的财务协助中心(Financial Empowerment Center)服务。

新唐人记者宇亭、唐诚纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题