崔永元继续爆雷 举报两大政府部门

点此看大图片
崔永元举报电影《大轰炸》与演员签订〝阴阳合同〞后,又发文暗指中共政府部门参与娱乐圈〝大欺诈〞。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年10月11日讯】继举报范冰冰偷税引爆娱乐圈强震后,大陆主持人崔永元日前又在微博爆雷,举报中共两大政府部门——中共税务总局上海公安局。崔永元称,日前遭税务总局不法传唤,且态度粗暴;又披露上海警方对其进行〝抄家式〞报复调查。


北京时间10月7日,崔永元在其微博发布《一声长叹一声雷》的文章,文中称,因实名举报范冰冰,获10万人民币奖金,但没心情领,〝钱多少先放一边,实在看不了税务总局的一张张脸。〞

紧接着,崔永元披露,自己去了税务总局三次,第三次是被突然叫去的,多了两张陌生面孔,没有自我介绍,没有出示证件,也没有看他提供的阴阳合同证据,而是拐弯抹角地询问证据(大轰炸合同)的来源。

文章写道,〝一高一矮两位越问越急,终于原形毕露,这是俩蛮横的警察。〞

〝在他们的世界里,有罪推定,人人都是罪犯。在他们的世界观里,他们就是法律,没必要对谁客气。〞崔永元表示。

他在文中称,〝这两个身份不明的人不出示证据随意传唤审问公民是违法的,要求国税总局予以合理解释,国税总局称要请示领导,至今无下文,说话像放屁一样。〞

让崔永元感到愤怒的是,上海公安局经侦大队对所有他参与的公司彻底侦察,对他以前的助理不断询查,彻夜询查。

他表示,原因在于〝大轰炸〞,参与这次大欺诈的既有演艺界大腕,也有上海经侦的警察。此前,崔永元曾举报范冰冰出演电影大轰炸,涉阴阳合同偷逃税,掀起娱乐圈风暴。

崔永元此次又披露,这些上海警察〝曾经当着我的面,他们喝两万一瓶的酒,抽一千一条的烟,几十万的现金用个书包就提走。〞

崔永元此文一经发出,上海警方10月10日即发布通报回应,称多次联系崔永元未果,希望他主动联系警方配合调查。但沪警〝联系不上〞的说法,立即遭到崔永元的反击和嘲笑。

崔永元随后在微博发文表示,听说你们多次联系我未果,是写信联系的?你们都把我查的底朝天了,还联系不到我?

网友也纷纷表示,的确,警察要想找一个人很容易,尤其是崔永元这样的大V,说联系不上有些勉强。

不仅如此,崔永元还直指,“你们(上海警察)内部问题,可以先查原宁经侦副支队长,他儿子叫彭明达。”

有分析认为,既然崔永元给出了被举报者姓名职务,上海警方必须要给出交代,如今,上海警方与崔永元之间的〝互动〞,已经让警方有点骑虎难下了。而大陆围观网友则对此事后续发展,拭目以待。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题