河南再现小官巨贪 女科员坐拥53套房2亿现金

点此看大图片
河南省39岁的基层女科员李娟,因为坐拥超过2.3亿元现金、诸多外币与53户房产,但无法说明来源,日前被检方提起起诉。(资料图片)
广告

【新唐人北京时间2018年10月11日讯】近年来,大陆频曝小官巨贪案。河南省39岁的基层女科员李娟,因为坐拥超过2.3亿元(人民币,下同)现金与53户房产,但无法说明来源,日前被河南安阳市检方提起公诉。


陆媒9日报导,李娟落马前,是新乡市委组织部电教中心主任科员,属于中共基层的正科级官员。2011年6月,她曾出任辉县市纪委第三纪检监察室主任。

根据检察院案件信息公开网9月下旬发布的一份〝起诉书〞显示,李娟自1996年10月担任公务员至2015年8月,总计薪资才36万余元。

检察机关查明,李娟名下资产,包括:人民币约2.014亿元、港币54万、美元29.98万、韩元425万、房产53套(价值约3290万元)、车辆5辆(其中1辆调取不到票据,剩余4辆价值216.84万元)。

能够认定上述事实的证据,包括李娟在32个银行的交易单、房产手续、车辆手续,证人崔某某等人的证言,李娟的供述和辩解等。

检察机关认为,李娟身为国家工作人员,其财产明显超过合法收入,差额特别巨大,且不能说明来源,应当以巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

根据报导,李娟于2015年7月9日被捕后,已于2016年7月被起诉。

近年来,李娟工作过的河南辉县市,也有多名官员被查。其中包括早年担任过辉县市委书记的崔学勇,崔于2015年1月在新乡副市长任内落马后,网络传出他不但贪污上亿元,李娟也是他的情妇之一。

中共官场小官巨贪的案例,近年被频频曝光。如:

北京昌平区一〝村官〞涉案金额达8亿多元人民币;西安市一居委会主任涉案总金额达1.2亿元,单笔受贿就达5,000万元人民币;安徽省淮北市烈山区烈山镇烈山社区原党委书记刘大伟,涉案金额逾1.5亿元。

河北秦皇岛北戴河区供水总公司经理马超群家中,搜出1.2亿现金、68套房产、37公斤黄金;黑龙江龙煤集团物资供应分公司前副总经理于铁义,受贿超3亿;中共国家能源局煤炭司副司长魏鹏远家中,搜出2亿现金烧坏4台点钞机。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题