孟宏伟妻子成焦点 被曝无〝驻外人员家属〞身份

点此看大图片
日前网上传出消息称,孟宏伟妻子其实并无〝驻外人员家属〞身份,她在法国的生活并非由国际刑警组织或中共公安部出资。(JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年10月10日讯】因在国际社会曝光孟宏伟〝被失踪〞一事,国际刑警组织主席、中共公安部副部长孟宏伟妻子成为舆论关注的焦点。日前网上传出消息称,孟妻其实并无〝驻外人员家属〞身份,她在法国的生活并非由国际刑警组织或中共公安部出资。


孟宏伟于9月25日返回中国后失踪,其妻子于当地时间10月7日在法国里昂召开记者招待会,对媒体发声、向法国警方报案。在新闻发布会召开不到一小时的时间,中共中纪委国家监委网站发布了一条消息:〝公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查。〞

日前,坊间传言,孟妻其实并无〝驻外人员家属〞身份,她在法国的生活并非由国际刑警组织或公安部出资。网上传出的消息称,孟妻中文姓名不详,持香港护照,无业,2年来在里昂租住一幢实用面积270平方米(带4000平方米花园)的豪宅。

据称,孟妻向法国警方报案丈夫孟宏伟失踪,同时指自己受到不明生命安全威胁。法国警方据此已经立案调查,并给予其司法安全保护。孟妻在法国里昂举行记者会时,两名负责保护她的法国警察全程陪同。

孟妻暂时不愿将正面示人,说是担心她和孩子的安全。她在记者会上向外界展示了孟宏伟给她发的简讯和一把刀的照片,然后两人就失去联系。她认为这是孟宏伟的示警信号,表示遇到危险。

截至目前,中共官方尚未通报孟宏伟所涉具体罪行,有人猜测,孟宏伟或涉及三大罪行,其一,周永康案牵出的政治问题;其二,受贿方面的经济问题;其三,红色通缉背后的国际问题。

有分析称,孟宏伟与周永康案有关但不会是主因。若二者关系密切,孟不可能在周获刑后,还长期担任公安部副部长,更不会担任国际刑警组织主席一职。

此外,由于海航董事长王健今年夏天在法国坠亡,网上传言,在法国担任国际刑警组织主席的孟宏伟,与该案件有关。

旅美时评人、经济学者夏业良认为,孟宏伟事件说明中南海肯定发生了大事情。正常情况下,中共一般会使用常规手段来控制官员及其家属,但是本次显然等不及孟宏伟正常回国休假,以便将其妻儿一并控制。

〝肯定发生了跟习近平高层有关的、意料之外的重大事件,官方才必须紧急出手。或者,孟的举动被官方看出存在脱离控制的迹象,如果不立即办理,恐他直接投靠西方。〞夏业良称。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题