最新证据:美国一通讯公司被中共黑客入侵

点此看大图片
最新证据显示,美国一家主要通讯公司8月份在系统中发现被操纵过的恶意软体,并将其移除。图为一名女士路过美国一家通讯公司的标志。(Scott Olson/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年10月10日讯】美媒报导,最新证据显示,美国一家主要通讯公司8月份在系统中发现被操纵过的恶意软体,并将其移除。一名安全专家说,这是中共试图操纵运往美国的间谍芯片,实施窃取情报行动的最新证据。


10月4日,彭博社报导,美国硬体公司超微(SuperMicro)的供应系统遭到中共军方情报人员的渗透,它们生产的设备被植入微型间谍芯片,旨在获取商业和政府数据。

9日,又有最新消息指,美国一家大型通讯公司也曾被中共黑客侵入。透露此消息的是一名网路安全专家犹西.阿普尔鲍姆。

报导称,这位前以色列军队情报官员提供了文件、分析和其他证据,详细说明中共情报官员如何在2013到2015年两年里,要求合同公司在超微公司的伺服器主板中,放置恶意芯片。而这些主板被提供给美国政府和公司之后,就可以向中共偷偷传输信息。

美国主要有四大通信公司占据主导地位,分别是Verizon,At&t,Sprint和T-mobile。不过,报导没有提供这家被侵入的大型通讯公司的名字,因为阿普尔鲍姆与他们签有保密协议。

事实上,中共长期以来被怀疑通过在中国制造的硬体,从事大规模间谍行动。美国科技使用的大多数电子元件都是在中国制造。

过去一年,包括华为和中兴等元件制造商,以及监控摄像头制造商海康威视,都受到美国政府的强烈怀疑和审查。

彭博社在10月4日的报导中还表示,亚马逊网路服务和苹果运营的数据中心设备,也被中共情报部门植入间谍芯片,可能受到中共政府的监视。此消息导致两家公司股票大跌。

美国调查人员发现:那些间谍芯片在设备制造过程中被插入设备,并且是由中共军方人员实施。在Supermicro,中共间谍似乎发现了实施〝供应链攻击〞的一条完美通道。

一名美国官员说,调查人员发现,中共的这个行动最终影响到30家公司,包括一家大银行、政府承包商、和世界上最有价值的公司——苹果。

苹果是Supermicro的重要客户,曾经计划从它那里订购3万台伺服器,以建立新的全球数据中心网路。据苹果公司3名内部人士说,在2015年夏天,苹果在Supermicro主板上发现了恶意芯片。次年便切断了跟Supermicro的关系。

不过,包括苹果和亚马逊在内的多家公司,都否认报导的相关内容。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题