18岁中国留学生纽约跳轨死亡 原因不明

广告

【新唐人北京时间2018年10月10日讯】美国纽约大学一名中国留学生,日前突然跳轨,当场身亡。当地警方8日称,案件目前仍在调查中,具体原因不明,这是今年公开报导中已知的纽约大学第2起中国学生自杀案。


据美媒10月9日报导,这名跳轨死亡的中国留学生今年18岁,是纽约大学一年级本科新生,10月2日中午,在曼哈顿东村地铁L线第一大道,向北行驶的列车入站时,该学生突然从月台上跳入轨道,被列车迎面撞击当场身亡。

纽约大学发言人碧咸(John Beckman)发表声明称,该学生于2日中午12时9分去世,校方会提供学生心理辅导,为有需要学生提供帮助和支持,鼓励学生注意释放压力、排解消极情绪。

纽约警方10月8日表示,事发时,这名留学生正在与人通电话,目前此案仍在调查中,具体原因不明。

5月份,纽约大学医学院也有一名华裔女生,在宿舍内上吊自杀。

该校亚裔健康研究中心教授权西蒙娜(Simona C. Kwon)表示,亚裔家长对学生的期望很高,导致亚裔学生学业压力大,留学生面临文化冲击时也易产生消极情绪。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题