断尾求生?路透:海航狂抛逾百亿美元房产

广告

【新唐人北京时间2018年10月10日讯】面对巨额债务,中国海航集团正在悄悄变卖巨额资产还债。路透日前报导,相关文件显示,海航集团已挂牌出售或打算出售逾80处房地产资产,总价值逾110亿美元。


《路透》9日报导,消息人士称,相关文件是在8月份发给潜在投资者的。文件显示,海航集团已挂牌出售或打算出售逾80处房地产资产,包括酒店、商业地产和住宅,大部分位于海航集团总部所在地海南岛。

除此之外,自今年1月以来,海航已出售或准备出售的资产超过了200亿美元,其中包括纽约、雪梨、香港的房产。

2月9日,海航集团出售了其在德意志银行0.7%的股份,套现超过16亿人民币;2月16日(大年初一),海航把位于纽约曼哈顿第六大道1180号的物业出售给了Northwood Investors,交易金额超过3亿美元。

4月中旬,海航集团出售希尔顿酒店旗下三家上市公司股份,共计套现约83.45亿美元;8月8日,海航集团拟转让其下属子公司Avolon30%股权,交易对价22.12亿美元。

截止9月,海航已卖出了超过了170亿美元的资产。

据法广9月中旬称,海航集团正在洽谈出售德意志银行股权、渤海金控债券、凯撒旅游股份等更多资产以期偿债。

熟悉海航集团规划的公司内部消息人士说,他们正在战略性地退出一些地区,但这不是在甩卖。

据悉,截止6月底,海航集团债务总计高达5416亿元人民币,其下属的一家附属公司此前也因未能按时偿还一笔3亿元人民币的信托贷款,造成违约。

海航、万达、安邦、复星4家民企,去年,被中共点名涉嫌以内保外贷名义向境外转移资产后,万达甩卖了超过80%的资产以还债,安邦被中共接管,董事长吴小晖被捕判刑。

然而海航却受到了中共当局的救助,当局指令各大银行继续为其提供贷款,同时指令海航变卖部分资产还债,海航的不同待遇引发外界关注与疑问。

有分析认为,中共担心海航一旦崩溃,会连带许多银行垮台,造成难以想像的更严重的后果。也有评论表示,海航是中共多家权贵的白手套,所以要把海航保下来。

7月初,57岁的海航集团董事长王健在法国离奇死亡事件,也曾一度震惊海内外舆论。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题