范冰冰事件不简单 德媒揭中共另有目的

点此看大图片
德媒称,范冰冰事件绝非偷漏税这样简单,而是共产党想通过此事发出的警示信号。( Chung Sung-Jun/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年10月09日讯】中国女星范冰冰失踪4个月后,缴纳8.8亿元人民币罚款,免除牢狱之灾。德媒称,范冰冰事件绝非偷漏税这样简单,而是中共想通过此事发出警示信号,那就是在中国大陆成功成名的人士,一切荣誉和地位都是〝党〞暂时借的,随时都可能收回。


德国《新苏黎世报》9月7日发表题为《借来的荣誉》一文称,范冰冰为了逃过牢狱之灾,不得不在年底前缴纳8.8亿元人民币的罚款,尽管金额巨大,但想必范冰冰是有能力缴清的。

范冰冰自2004年开始,已连续14年打入福布斯中国名人收入榜,2013年起更是蝉联5年名单榜首。据福布斯的数据,范冰冰从2013年至2017年的总收入达9亿元。

而这些款项只不过是范冰冰台面上看得到的进帐。范冰冰曾说:〝我从来没想过要嫁入豪门,因为我觉得我就是豪门。〞

知名博客〝岩松随笔〞10月6日在微博爆料称,传言范冰冰已经凑够9亿元现金,并已把罚款交给了税务局。但该消息还未得到中共官方证实。

德媒文章说,表面上看起来,范冰冰事件似乎已经尘埃落定,但事件并不简单。

评论认为,共产党想通过范冰冰事件,发出一个警示信号,以便让所有人都明白,一切荣誉和地位都是党暂时借给你的,随时都可能收回。同时,中共领导层也想要通过此事件确立在艺术界的最高领导权。

《德国之声》报导说,不管怎么说,范冰冰事件总算〝靴子〞落地了,也似乎证实了外界的分析,就是中共政府没钱了,要在娱乐圈这块〝韭菜地〞里〝割韭菜〞,在艺人身上〝薅羊毛〞。

报导说,在中共的眼中,知名度很高的范冰冰就是一只〝大肥羊〞,拿她开刀〝祭旗〞,〝寒蝉效应〞会更有效,对整个娱乐圈都会形成一种震摄。至于中共说什么〝端正社会风气〞之说,那只不过是它的一块遮羞布而已。

《苹果日报》评论文章说,中国影视界是习近平势力范围之外的领地,过去20多年,中国影视界被曾庆红家族操控,其弟曾庆淮是娱乐圈最重要的〝幕后大佬〞。可以说,整治娱乐圈只是时间问题。

文章说,崔永元公开爆料范冰冰偷漏税这一事件,习当然不会错过,藉此整肃江派势力。令曾家等人交出控制权,已达到习的政治目的,暂时毋须将这个行业一棍打死。

此外,范冰冰并非曾家圈子的核心人物,又是当红女星,她失踪期间就受到不少国际传媒关注,对她下手就是对娱乐圈起到足够的警告作用。

文章最后称,一个范冰冰就收回近9亿元,数百个范冰冰(包括富商等人)又如何?这形同勒索。早年中共就是强行向地主富商〝募款〞、〝罚款〞、〝绑票〞等起家的!

分析认为,由于近期正值贸易战升级、中共经济陷入困境、内忧外患之际,中共突拿油水丰厚的娱乐圈〝宰肥羊〞、〝割韭菜〞,大搞建政后的〝第二次公私合营〞,是将民营财产充公的讯号。预料中国未来震荡不断。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 传范冰冰向高层求助遭拒:〝小范!你适可而止〞
相关链接: 起底范冰冰背后的〝厉害人物〞 身价数亿背景惊人
相关链接: 范冰冰被抓细节曝光 算命时被戴上头套押走
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题