范冰冰逃税爆内幕 6名税务局高层涉案受查

点此看大图片
8日有媒体爆料,一共有5名税务局高层和一名会计师涉范冰冰案,如今已经被惩处。(ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年10月09日讯】中国女演员范冰冰因逃税被罚款8.8亿元人民币,再次成为人们关注的焦点。有媒体10月8日爆料,一共有5名税务局高层和一名会计师涉范冰冰案,如今已经被惩处。


陆媒报导,对于女星范冰冰涉〝阴阳合同〞案,10月8日,中共国家税务总局以〝管理不力〞为由,问责了江苏省税务局6名高层。

六名被处罚的江苏省税务局官员包括:无锡市税务局局长丁源和总会计师李清被给予行政警告处分,干部许崇金被诫勉谈话处理,滨湖区税务局副局长钟小新被给予行政记过处分,并免去其现任领导职务,梁溪区税务局副局长沈治国则以行政记过处分。

这六人全都是被中共国家税务总局按问责条例、行政公务员处分条例和税收违法违纪处分条例进行的惩处。

对涉范冰冰案惩处违规税务局官员,网民称〝大快人心!〞并喊话高层,继续深挖涉案人员,千万不要把大鱼放跑了。

范冰冰因卷入〝阴阳合同〞逃税案,从公众视线中消失4个月后,10月3日,国税总局公开对其调查和裁罚结果。

税务部门称,已查清范冰冰及其工作室以欺骗手段逃漏税,将向她收取逾8.8亿元(人民币,下同)的罚款和未缴税款,如果税款缴清,将不追究其刑事责任。

至此,一场〝范冰冰在哪里〞的悬案终于落幕。

然而舆论又开始质疑,范冰冰偷漏税这么多,为什么现在才要求补税,当地税务机关哪去了?

如今虽然中共官方追责6名税务官员,但分析认为,这只是揭开了逃税案的冰山一角,范冰冰免予刑责实为保更多人。

《美国之音》引述旅美资深媒体人凌沧洲的分析,范冰冰逃税案4个多月来出了这么个结果,估计是经过精心琢磨出来的,这个结果不仅保护了范冰冰,可能还保护了很多人。

《证券日报》此前曾公布范冰冰三桩罪名,一个是逃税,一个是银行违规贷款,一个是腐败。而现在来看后面两项罪名消失得无影无踪。

凌沧洲认为,正是后面这两项罪名可能卷入了很多人。所以从这个意义上讲,官方一方面要处理范冰冰这个〝烫手山芋〞,毕竟她有很高的知名度,国内外都很关注这个事件;另一方面,这里边的水很深,不是普通民众可以想像到的。

凌沧洲说,范冰冰这个事,以现在这个结果告一段落,官方应该是想尽快平息这件事,不想让事情继续炒成热点。范冰冰把8.8亿交上去后,肯定是官府收益。这是个割韭菜的时代,现在这把韭菜很肥沃,政府收到8.8个亿,你也不知道它会用到哪里去了。

范冰冰逃税案落幕之际,国税总局要求涉逃税的影视企业及相关从业人员年底前自首,可免除刑责。中共政法委也扬言逃税一事,并非针对范冰冰一个人,而是要惩治背后乱象〝见光必死〞。

据悉,近期中共向明星开刀行动明显升级。广电总局早前颁布〝限酬令〞,规定明星参加节目,每集的片酬不能超过80万元;担任常驻嘉宾每季片酬的上限为1,000万。近期还传出,早前参加综艺节目的赵薇和舒淇被迫分别退回4000万人民币给电视台。

另外,国税总局从8月起把明星收入所得税税率从6.7%大幅上调至42%,且今年1月起的收入,都将以42%税率追讨。有娱乐圈老板爆料说,受范冰冰事件影响,影视圈一众演员,为补税忙得团团转,大家一见面,画面是这样的:〝还有票吗?我现在缺3千万。〞

有分析认为,正值贸易战升级、中共经济陷入困境、内忧外患之际,中共突拿油水丰厚的娱乐圈开刀,是〝宰肥羊〞、〝割韭菜〞,大搞建政后的〝第二次公私合营〞,是将民营财产充公的讯号。预料中国未来震荡不断。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接: 传范冰冰向高层求助遭拒:〝小范!你适可而止〞
相关链接: 起底范冰冰背后的〝厉害人物〞 身价数亿背景惊人
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题