寄毒信给川普 嫌犯购蓖麻籽:为第三次世界大战做准备

点此看大图片
美国司法部盐湖城办公室表示,联邦调查局(FBI)3日在针对寄疑似内含蓖麻毒素邮件给美国总统川普(特朗普 图)一事,在犹他州洛根(Logan)一所住宅逮捕了艾伦。图为川普10月6日离开堪萨斯州。(NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年10月08日讯】五角大楼日前收到有毒邮件后,特勤局披露,一封寄给总统川普(特朗普)的信件也含有〝蓖麻毒素〞。联邦调查局(FBI)随后逮捕了涉嫌犯案的海军退役成员艾伦。艾伦告诉调查员,购买蓖麻籽是为第三次世界大战做准备。


美联社10月6日报导,艾伦(William Clyde Allen III)自称,曾向一些外国领导人寄过类似信件,包括英国女王伊丽莎白二世、俄罗斯总统普京和空军部长等,但目前尚不清楚这些信件是否被发现。

检方指控艾伦5项罪名,包括将生物毒素用作武器和邮件威胁。此案预计将由大陪审团进行审理,艾伦可能会在10月18日的听证会上面临额外的指控。如果指控的各项罪名成立,艾伦将面临终身监禁。

艾伦现年39岁,1998年10月至2002年10月在海军服役,他在犹他州有犯罪记录,包括虐待儿童和企图加重攻击。法院文件显示,艾伦告诉调查人员,他在电子商务网站亿贝购买蓖麻籽,用以在〝第三次世界大战爆发时保护我们的国家〞。 目前,美国执法部门仍在调查他寄送信件的动机。

在5日开庭审理时艾伦没有提出抗辩,他的代理律师也没有发表评论。警方也没有对他的精神问题发表评论。

美国白宫和国防部本月早些时候拦截多封疑似含有蓖麻毒素(ricin)的信件。

美国司法部盐湖城办公室表示,联邦调查局(FBI)3日在针对寄疑似内含蓖麻毒素邮件给总统川普一事,在犹他州洛根(Logan)一所住宅逮捕了艾伦。

另一个执法单位消息表示,艾伦是因涉嫌寄发有问题邮件给国防部官员和川普而遭到调查。

五角大厦的邮件检查设施1日至少拦截遭到当局怀疑内含蓖麻毒素的两件包裹,收件人分别是国防部长马蒂斯(Jim Mattis)和海军作战部长理查森(John Richardson)。

据了解,在毒信事件事发的同一天,德州共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)位于休斯敦的竞选办公室也收到了有毒信件,两名工作人员因接触到信封中的白色粉末而被送院救治。而两件毒信事件是否有关联也尚不得而知。

美国国防部官员3日稍早表示,经化验后寄到五角大厦的可疑包裹内含可萃取蓖麻毒素的蓖麻籽,而不是致命的蓖麻毒素。

据悉,蓖麻毒素从蓖麻籽中提取而得,为剧毒物质,少量摄取、吸入或注射即可致人在36~72小时内中毒死亡。它比氰化物强6000倍,目前还没有解毒剂。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题