蓬佩奥访朝有进展 川普:期待再会金正恩

点此看大图片
美国国务卿(图)10月7日访问朝鲜后,到达韩国乌山空军基地。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年10月08日讯】美国总统川普(特朗普)周日(10月7日)发推文表示,国务卿蓬佩奥和朝鲜(北韩)领导人金正恩会面,就新加坡〝川金会〞达成的协议取得进展,他期待在不久后和金正恩再次见面。


川普稍早在推文中还贴出蓬佩奥当地时间7日与金正恩会谈时的照片。

蓬佩奥周日结束对东京的访问后前往平壤,金正恩亲自相迎。两人进行了两个小时的私人闭门会议。

在私下会谈后,金正恩在平壤的百花园国宾馆设宴款待蓬佩奥,并说他〝非常高兴〞跟蓬佩奥在这样一次〝愉快的会议〞之后共同进餐。

金正恩说这已经是蓬佩奥第4次来平壤访问。他相信蓬佩奥〝不会有第一次来时的陌生感〞。蓬佩奥表示同意并称,〝今天早上我们的访问非常成功,川普总统发来了问候,我们早上(谈话)非常成功。〞蓬佩奥说。

金正恩则表示这是〝非常美好的一天,这将为两国带来美好的未来〞。

蓬佩奥表示双方继续朝着朝鲜实行无核化方向迈进。



陪同蓬佩奥访问平壤的一名美国官员周日表示,蓬佩奥这次访问朝鲜的成果〝超越上次〞,达成一些进展,但还须进一步努力,〝未来会是一段漫长而艰辛的路。〞

官员没有具体说明朝鲜是否提出哪些具体承诺。

这是蓬佩奥3月以来第4度访问平壤。他原本计划8月下旬成行,但川普在最后一刻以非核化问题迟无进展为由,要求蓬佩奥取消行程。

金正恩6月12日在新加坡与川普进行首次会谈时承诺,努力实现无核化,但平壤的行动并未达到华盛顿要求其放弃核武器的步骤,包括申报所有核设施和导弹设施清单。

蓬佩奥近日表示,对朝鲜的国际制裁必须保持原样,直到其放弃核武器。

在结束平壤之行后,蓬佩奥于周日晚些时候抵达韩国、会见韩国总统文在寅,并与韩国外交部长康京和举行会谈。

当天韩国总统办公室表示,蓬佩奥跟朝鲜达成协议,要尽快举行第二次〝川金会〞。韩方说, 预计美朝双方将很快举行工作会谈,来确定川金会的细节,如日期和地点等。

周一,蓬佩奥将前往此次东北亚之旅的最后一站、北京。

日前,美国副总统彭斯发表重磅讲话,重整美中政策,细数中共以全方位手段,试图影响美国政治与民主体制,破坏国际规则与秩序,美中关系紧张情势不断升高。专家认为,彭斯的讲话矛头直指中共,同时表达了对中国人民的关切。

蓬佩奥在这样的背景下访华,格外引发关注。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 美国务卿蓬佩奥访朝 与金正恩会晤两小时
相关链接: 【禁闻】彭斯〝伐共宣言〞:美国决定性回击
相关链接: 彭斯副总统有关美国政府中国政策讲话全文翻译
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题