华府双十升旗 美台关系坚实稳健

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月07日讯】双十国庆即将到来之际,华府侨学界周日(10月7日)举办升旗典礼及侨宴,为中华民国庆生。驻美代表高硕泰感谢美国政府,在中共不断对台打压的情况下,发表强有力声明,给予台湾高度肯定和支持。


为庆祝中华民国107岁生日,美京中华会馆及大华府侨学界,在华府中国城举办隆重升旗仪式,共近300位侨胞出席。

驻美代表高硕泰致词中谈到,面对中共对台湾不断打压,最近副总统彭斯发表演讲,及美国政府多次公开声明,均对台湾给予强有力支持。

中华民国驻美代表 高硕泰:〝台湾是美国的一个关键伙伴,台湾是一个成功的民主的故事,台湾是国际社会一股良善、正向的力量。〞

高硕泰表示,两年来台美关系发展有目共睹,最重要的是双方能在共同价值观基础上,稳健地迈向共同目标。

中华民国驻美代表 高硕泰:〝今天台湾可以作为国际社会一个正向的力量,甚至是追求安全、和平、稳定、繁荣一个重要的关键角色,这部份我们会继续加油。也希望国际社会给台湾更多的声援。我们希望自助、人助,得道多助。我们相信德不孤、必有邻。〞

主办升旗仪式的美京中华会馆主席李灿民表示,作为出生海外的华人,他了解坚守自由民主的艰辛,这也正是中华民国的可贵之处。

美京中华会馆主席 李灿民:〝我只知道在华盛顿DC,几乎所有中华会馆下属侨团,都依然忠于中华民国。这是很好的事情。〞

日前,大华府地区的马州台美协会举办盛大国庆晚宴。多位联邦与马州参众议员发来褒奖,祝贺双十国庆。侨胞们也希望,从民间角度,为促进台美关系尽一份心力。

马州台美协会前会长 白越珠:〝怎么样在外交上让我们中华民国更强,我觉得这个时候当然政府要做政府的事,我觉得民间、我们的侨胞,我们要来发声。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题