港民团抗议当局拒绝英媒记者签证

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月07日讯】香港政府上周五拒绝香港外国记者会第一副主席马凯续领工作签证申请,多个团体到入境处抗议当局打压言论自由。


口号:反对打压言论自由、秋后算帐、政府可耻。

民阵及社民连等团体约20多人,到湾仔入境事务大楼外抗议港府践踏新闻言论自由,做法像中共。

民阵召集人岑子杰:〝我们见到今日的特区政府跟大陆政府一样有妄想被害症,觉得每个人都要分裂它的国土一样,要所有的传媒人士要靠边站,要站在政府的立场不能有所偏差。

立法会议员许智峯:〝是对着新闻自由的正面挑战,我们以为只有在一国一制的地方,只有在共产政权的地方才有这种情况,可以因为你的言论、因为你的政见,连工作都受影响,连工作的机会都不给你。〞

社民连梁国雄认为打压言论自由是中共〝国耻〞,民阵表明本月中会到日内瓦,向联合国反映港府打压新闻自由。另外,四个新闻界团体将在周一到政府总部抗议,要求特首作出解释。

新唐人记者林秀宜在香港报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题