北京已绝望?彭斯演讲后央行降准再放水7500亿

点此看大图片
中共央行宣布再次放水7,500亿人民币。(PATRICK LIN/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年10月07日讯】〝十一〞长假最后一天,中共央行宣布年内第四次降准,释放7,500亿人民币资金。3天前,美国副总统彭斯发表演讲痛斥中共,被指〝新冷战宣言〞。此前海外专家指,央行放水的速度显示〝北京已绝望〞。


10月7日,据中共央行官网消息,从2018年10月15日起,将下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。

报导称,降准所释放资金,部分用于偿还10月15日到期的约4,500亿元人民币中期借贷便利(MLF)。除此之外,降准还会再释放约7,500亿元的增量资金。

一如既往,央行称释放资金的目的是〝支持小微企业〞。

10月4日,美国副总统彭斯在华盛顿发表演讲,在多个层面对中共进行严厉谴责。海外时评人士纷纷表示,该演讲相当于〝新冷战宣言〞。中国网络上也开始流传:〝新冷战开始,你准备好了吗?〞

台媒披露,彭斯演讲前后,中共驻美大使馆已经连续加班一周。上述央行消息显示,中共国内机构也在加班加点,研究对策。

央行宣布这一轮放水操作,距离上一轮刚刚20天。

9月12日,美媒披露川普政府将对2,000亿中国产品加征关税。之后6天内,中共央行通过4次操作,累计净投放达5,950亿元人民币。

美国时事评论家章家敦当时在推特评论称,〝以这个速度印钞表明中国(中共)很绝望,局势危急。〞

大陆自媒体此前统计,为应对贸易战,仅仅今年上半年,央行就已通过各种名目放出超过4万亿资金,中国大陆将很快迎来大规模通货膨胀

每到经济陷入困境时,印钞票刺激经济都会成为中共的必然选择,但其沉重负担最后都转嫁到民众身上。日前中国房租和物价都开始全面上涨,中产阶级迎来消费降级,社会底层生活更为困难。

但陆媒都避谈央行大印钞票的负面影响。而在一些自媒体和社交媒体上,常见民间对中共此举或明或暗的讽刺。

(记者穆峰宇报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题