两天筹到9亿?网传范冰冰缴纳罚金现场视频

点此看大图片
网上传出据称是范冰冰缴纳罚金后离开税务局的视频,但遭到质疑。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年10月07日讯】10月3日,新华社公布对中国女星范冰冰处以近9亿人民币罚金,免于刑责。10月5日就有网络消息称,范冰冰已将罚金缴纳完毕,还传出据称是范缴完罚金后离开税务局的视频。但消息无法证实,也引发质疑之声。


10月5日,有认证为〝深圳龙凤盛世文化传媒有限公司董事长〞的新浪微博〝@龙凤魔术师〞声称,〝范冰冰9亿罚款已经缴纳完毕〞,并附上一段长约6秒的视频。

视频显示,范冰冰在安保人员的护卫下,由疑似税务机关的地方乘车离开。博文暗示,这是范冰冰缴完9亿税款、滞纳金和罚款后离开的现场影像。

据大陆社交媒体消息,〝@龙凤魔术师〞真名叫郑龙凤,和范冰冰、李晨过从甚密,经常发布一些他们的消息,也曾屡次发声支持范冰冰。


有微博放出据称是范冰冰缴纳罚金后离开税务局的视频。(网页截图)


10月6日,上述视频开始在大陆社交媒体流传,还有陆媒曝光据称是范冰冰之弟范丞丞现身北京机场的一组照片,称其〝心情大好〞。

对此,有人质疑这些是替范冰冰减压的放风之作,认为税务局和银行对公业务部门10月5日还在休假,范冰冰无法缴纳9亿罚金

但也有人认为,不排除〝特事特办〞的可能。新华社公布对范冰冰的处罚,也是在〝十一〞休假期间。

新华社10月3日报导,范冰冰因〝阴阳合同〞行为涉及逃漏税,被处罚补缴税款及滞纳金、罚款共8亿8394.6万元,若在限期内缴清则可免于追究刑责。

报导没有透露范冰冰缴纳罚金的最后期限。但有网络消息指,最后日期是12月31日。

对于范冰冰能否在短期内筹足近9亿罚金,有陆媒盘点其近几年的收入,认为其〝勉强可以承受〞。但也有消息指,范冰冰身价数十亿,9亿罚金不成问题。

网上传出各种消息指,范冰冰从8月起就已经在抛售房产,筹措罚金。

港媒指,当局借范冰冰案整肃娱乐圈,收缴被曾庆红之弟曾庆淮家族把持的利益地盘。

(记者栗捷报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题