里斯本附近突发山火 七百多消防员紧急扑救

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月07日讯】距离葡萄牙首都里斯本附近的度假区周六突发山火,迫使数百人连夜撤离,700多名消防队员在6架灭火飞机的支援下加紧扑救。


野火是在星期六晚些时候发生的,10月份异常炎热的天气,加上强风,导致火势迅速蔓延。官方报导有18人受轻伤,多数是消防人员。

当局连夜疏散了在当地露营的300人,以及附近村庄的近50位居民。目前仍有两个火势强劲的地点令人担忧。

葡萄牙去年遭受了历史上最严重的野火,造成114人丧生。为确保悲剧不再重演,政府增聘了数百名消防人员,并加强控制、保证土地拥有者清除可引起火灾的诱因,事先疏散危险地区的居民。

新唐人记者徐哲、天羽综合报导。
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题