FBI未证实性侵指控 卡瓦诺提名风波落幕

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月07日讯】本周,FBI结束了对美国最高法院大法官提名人卡瓦诺的第七次调查,所有针对卡瓦诺的性侵指控都没有被证实,卡瓦诺的提名投票在周六通过,为持续数周的风波画上句号。


美国参议院周三晚间收到FBI对卡瓦诺的第七次调查报告。参院多数党领袖麦康奈尔表示,议员们将有充足时间阅读该报告。他同时启动〝结束辩论〞的规则,为周五的程序性投票和周六的正式投票铺路。

〝事实是,这些指控都没有被证实,没有一项(对卡瓦诺的)指控在FBI第七次调查中得到证实。所以我昨晚(周三)提出对卡瓦诺的提名结束辩论,我明天(周五)将为卡瓦诺投下自豪的一票。〞

参议院全体表决卡瓦诺,至少需要50票赞成方可通过。51名共和党参议员中,提出FBI调查要求的弗雷克,与两名女性参议员科林斯和穆考斯基持摇摆态度,他们的投票将决定最终结果。

美国总统川普,本周继续在多个场合发声力挺卡瓦诺,指出卡瓦诺遭到不公对待。

〝你发现他们根本不提卡瓦诺35年来的成就,只字不提。大家都认识他,他很有名,非常受尊敬,直到最近一两个星期。因为他们在诋毁他,在诋毁他的名誉,我们不能让这种事发生。〞

川普还认为,卡瓦诺事件的影响范围已经超过事件本身。如果对每个公民进行有罪推定,会让社会变得非常可怕。

〝现在发生的事,影响远比最高法院大法官提名更加深远。你可以是一个一生品行完美的人,但别人可以指控你做了什么,这并不一定非得来自女性,谁都可以。而一旦有人指控你什么,你就自动变成有罪的。〞

在这次提名风波过程中,场外抗议活动异常激烈。

其中两名女性抗议者,上周将共和党参议员弗雷克堵在电梯中,迫使弗雷克改变态度,直接导致他要求展开第七次FBI背景调查。

而后来美国媒体起底,两名女性抗议者之一是名为〝普及民主中心〞的组织官员阿齐拉。

周一,在里根国际机场也出现类似一幕。三名女性拦住了美国参议院共和党领袖麦康奈尔,其中一名女性也是〝普及民主中心〞的负责人。

而据福克斯新闻报导,〝普及民主中心〞等最近参与干扰卡瓦诺表决程序的抗议组织,都得到过亿万富豪索罗斯的资助。

对此,川普周五发推文,批评索罗斯以及其他人花钱雇人抗议。他说,〝那些粗鲁无比的在电梯里尖叫的人是专业抗议者,为了让参议员难堪。再看看那些订制的抗议标语。索罗斯这些人为其买单。〞

〝本次投票结果,51票赞成,49票反对。动议通过。〞

同一天,联邦参议员以51对49票通过表决,同意结束对卡瓦诺争议指控的辩论。

在态度摇摆的议员中,共和党籍的穆考斯基投了反对票,科林斯、弗雷克以及民主党籍的曼钦都投了赞成票。

周六下午,参议院对卡瓦诺大法官的提名进行全体表决,为数周以来的风波画上句号。

而卡瓦诺本人,周四在《华尔街日报》发表专栏文章,再次重申其对大法官应保持独立的观点,并就自己在福特指控听证会中表现出的一些情绪进行说明。他表示那是他无比沮丧和痛苦心情的表现,不实指控不仅伤害了他本人、也伤害了他生命中最重要的5位家人。

在事件过程中,共和党和民主党态度泾渭分明。共和党相信卡瓦诺的清白,而民主党方面则力挺福特和场外的抗议者。

分析认为,事件中的种种表现,或许将对中期选举结果造成显著的影响。

撰稿:林宇 剪辑:明玉
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题