人间蒸发事出有因?港媒惊传孟宏伟涉北戴河政变

点此看大图片
国际刑警组织主席、中共公安部副部长孟宏伟,日前被中共纪检部门带走调查。港媒最新爆料称,孟宏伟可能涉嫌参与北戴河政变。(ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年10月07日讯】国际刑警组织主席、中共公安部副部长孟宏伟日前回国后,被中共纪检部门带走调查。港媒最新爆料称,孟宏伟可能涉嫌参与北戴河政变


现有消息说,孟宏伟涉及经济问题及其它贪腐问题,因而被中纪委调查。还有消息透露,与孟一起被调查的,还有公安部一名部级高官。

香港《苹果日报》惊爆孟宏伟可能涉嫌北戴河政变。因为案件重大而紧急,北京当局才不顾影响而紧急对孟宏伟问话。该篇报导并无细节透露。

截至目前,中共官方并没有对孟宏伟失踪案做出证实或澄清,也没有给予国际刑警任何答覆。各大媒体的消息均无法得到证实。

身为中共公安部副部长兼国际刑警组织主席的孟宏伟,突然间〝人间蒸发〞,引发网友议论。有网友留言称,〝厉害了我的国〞,〝连国际刑警主席都可以绑架〞。还有人嘲讽,中国公民居然人间蒸发,怎么不见近日一天到晚对瑞典、英国厉声责骂的中共外交部出来〝严正交涉〞?

事件回顾:


10月5日,率先披露孟宏伟失踪的法国电视台《Europe 1》报导,孟宏伟是在9月29日留下妻小后,只身从国际刑警组织的里昂总部返回中国,之后音讯全无。

法国警方透露,10月4日傍晚,孟宏伟的妻子向里昂巿警方报案。法国检警确认〝孟宏伟不是在法国境内失踪〞、〝全案不是单纯的刑事案件〞。

香港《星岛日报》10月6日引述来自北京的消息说,孟宏伟在刚一抵达北京后,即被中纪委人员带走。据知他涉及经济问题及其它贪腐问题,其中包括孟宏伟违规在香港购置房产。但也有消息指,北京因孟宏伟贪腐违规购房而大动干戈扣押,惊动世界,逻辑上不成立。

《南华早报》5日也表示,孟宏伟正在中国接受调查。但不知道孟宏伟被调查的原因及他人被关在何处。

另据海外中文媒体明镜火拍透露,3日晚上,孟宏伟和另一名在公安部的副部级高官被中纪委和国家监委宣布,对他们进行调查。不过,中共当局还没有正式公布此消息。而另一名被调查的副部级高官的名字仍在核查。

目前,孟宏伟的妻、儿仍留在法国里昂,由于孟妻早前曾收到社交网络及电话恐吓,法国警方已对其予以司法安全保护。

孟宏伟被调查 亦在意料之中


港媒报导说,如今,孟宏伟作为周永康的〝余毒〞被拿下,不令人意外。

孟宏伟长期在中共公安部任职,被指与前中共政法委书记周永康关系密切。他2004年升任副部长时,时任公安部长就是周永康,是周的主要助手之一。

中共公安部过去20年来,一直被江派人马把持,历任部长分别为江派要员贾春旺、周永康、孟建柱、郭声琨。

习近平〝十八大〞上台后发动〝打虎〞运动,江派要员数十人应声落马,孟宏伟在近一年中也曾被两度削权。

去年12月,孟宏伟被免去中共国家海洋局副局长、中共海警局局长职务。今年4月,孟宏伟又被免去中共公安部党委委员职务。孟宏伟接连被削权,中共官场已传其仕途〝很不妙〞。

此外,中共公安部自1999年以来,跟随江泽民集团不断地造谣、诬陷、攻击法轮功。作为中共公安部副部长的孟宏伟,已被海外明慧网列入迫害法轮功学员的涉案责任人之一。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题