讨好俄国?中共封杀揭沙俄侵华史微信公号

点此看大图片
网传清朝疆域图和中共国地图对比,北部红色部分除外蒙外多被沙俄侵占,江泽民时期正式放弃追讨。(大纪元合成)
广告

【新唐人北京时间2018年10月06日讯】中美贸易战中,中共陷入空前孤立,极力拉拢美国可能的〝盟友〞。日前,揭露沙俄侵华历史的微博公众号突然被封杀,显示中共欲与俄罗斯抱团取暖的意图。


据自由亚洲报导,周四(10月4日),一家名为〝俄罗斯苏联侵华史与国际关系〞的微信公众号被完全封号。

该公号被删除的多篇文章,主要叙述〝八国联军〞时期,俄国在中国东北大肆烧杀抢劫,强行霸占了江东六十四屯。这片领土包括为人熟悉的海参威,面积相当于43个香港,又或者225个澳门。

根据历史资料,当年清政府当年在八国列强逼迫下签订〝辛丑条约〞,其中俄国向清政府敲诈的赔款是八国之最,本息高达三万万两白银。

此前网络公布的中国清朝疆域图显示,北部红色部分除外蒙古外都是被俄国侵占。其中大部分在江泽民当权时期以秘密协议再次得以确认,中共正式放弃追讨这些领土。

上述微信公号被删,显示在中共当局高调渲染对俄友好之际,宣传部门对涉及两国历史的网络舆论强化了甄别。

另外,上个月,正在中共党媒炒作所谓瑞典警察〝侮辱中国游客〞时,有中国女游客在大陆社交媒体发文,要求中共官方为俄国列车常年勒索中国游客〝主持公道〞,结果很快被删号。

虽然中共正在积极地〝联俄抗美〞,但多名专家指,俄罗斯对中共和美国都怀有数十年的敌意,不会轻易倒向任何一方。中、俄、美之间只能是三角关系。

日前,俄罗斯和蒙古启动联合军演,俄罗斯专家称军演的目标就是中共。而此前俄媒披露,为防止中共山寨技术,俄罗斯出口中国的苏35战机,发动机都是牢牢焊死的。

日前,为了拉拢日本抵制美国,中共也对中日历史进行了〝过滤〞。

8月,福建省官方下令,严禁中国渔船靠近钓鱼岛。上海师范大学原定8月10日举办关于日军慰安妇问题的国际座谈会,也被中共官方紧急叫停。

不过,虽然中共极力促成日本首相安倍晋三10月访华,但日本9月底依然和美欧发表了直指中共贸易政策不公的联合声明,并答应启动美日自贸谈判。中共〝联日抗美〞的企图基本落空。

日媒消息指,中共日前以〝不方便〞为由,将安倍原定23日访华的日期向后推迟一两天。10月23日是《中日和平友好条约》生效40周年,中共临时变卦避开这一天,释放的信息非常明显。

(记者穆峰宇报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题