中国人在中非被打 3死3重伤 〝战狼〞至今未出动

点此看大图片
中非消息人士证实,至少3名中国人,10月4日在位于中非共和国西南部一处矿区被打死。示意图(FLORENT VERGNES/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年10月06日讯】中非消息人士证实,至少3名中国人,10月4日在位于中非共和国西南部一处矿区,被当地人乱棍打死,另外3名中国人重伤住院,目前生死不明。但值得关注的是,截止6日下午,中共官方仍未对该事件做出回应。这与此前在瑞典和英国发生的两起事件中,中共的〝战狼〞式反映形成鲜明对比。


根据中非共和国新闻报导,一个大约由10名中国人组成的团队,招募中非青少年领袖、国民议会第二副议长的弟弟伊格纳斯.迪姆贝勒.纳科(Ignace Dimbele-Nakoe)做向导,带他们前往一处金矿。

不料想,他们所搭乘的独木舟在途中倾覆,导致这名年轻向导失踪,他的尸体后来被发现。

该消息激怒了当地的居民,当这批中国人回到村里,向警察做陈述时,愤怒的村民用棍棒殴打这些中国采矿队人员,3人被打死,其他几个人都受了伤,当时现场只有少数警察。

报导说,除了3名中国男子死亡外,医院方面称,另有3名中国男子受重伤,目前情况危急,在一家医院接受治疗。目前,死者的遗体已经被飞机运往首都班基。

然而截止10月6日下午,中共外交部官网上,仍未见针对这3名中国人在中非被打死的回应。

美联社报导说,中共驻班基大使馆没有回复记者所提出的评论请求。

中共官方近来对外营造强力保护中国公民在海外权益形象,先前有大陆游客前往瑞典旅游时,因在旅馆外哭闹,遭当地警方驱离,随后,此事被中共上升为外交事件,中共驻瑞典大使馆与中共外交部多次为此发话。

9月底,在英国保守党筹办的一个讲座上,央视女记者孔琳琳大闹会场,并且掌掴工作人员,遭英警以袭击罪拘捕。事件发生后,中共驻英国使馆发言人反咬一口,说央视记者受人身侵犯,并且呼吁英国保守党不要再〝干涉内政〞,还要求活动的主办者应向孔琳琳道歉。

外界分析,中共的上述〝战狼〞式反映,目的是想再次激化民族情绪,让民众一致对外,转嫁中美贸易战带来的空前危机。但在当今网络信息发达的时代,大多数海内外民众了解真相后,不但未被中共蛊惑,反觉得上述两起事件太给中国人丢脸。

但面对3名中国人在中非被打死,以及3人被打重伤,中共究竟将做何反应,值得关注。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题