湾区双十酒会 千人庆祝中华民国107岁

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月06日讯】今年的10月10日,是中华民国成立107周年。周四(10月4日)晚,驻旧金山台北经济文化办事处举办双十国庆酒会,加州各级政府官员发来贺状,湾区各地上千名侨界人士与驻美使团政要出席。


双十国庆酒会以热闹的舞狮,北加州台大校友合唱团领唱美国和中华民国国歌拉开序幕,随后驻旧金山台北经济文化办事处处长马钟麟致辞。

马钟麟表示中华民国是亚洲第一个民主共和国,面对中共无所不用其极的打压,台湾捍卫民主自由的努力与成果,也获得了世人的高度肯定。

联邦众议员佩洛西代表林炳昌:〝自由民主,我们所有人都要坚持,如果不这样,共产党会越来越猖獗来颠覆侨社,破坏侨社的和谐,所以我们要坚持,所以我年年都来。〞

当晚,加州第29区州参议员张龄玲、瓜地马拉驻旧金山总领事、内华达州众议员、湾区各市市长等亲自到场颁发贺状。

瓜地马拉驻旧金山总领事Patricia Eugenia:〝我们向中华民国在台湾的人民,他们的毅力、他们的爱国、与勤劳致敬。〞

曾在台湾居住过六年,Patricia表示,她喜欢那里的风土人情。

瓜地马拉驻旧金山总领事Patricia Eugenia:〝美食第一,然后是生活品质,人们的友谊,每个人都希望能帮助你,每个人都让你感到家的温暖。那是我最为感激的。〞

湾区ABC7号台华裔新闻主播 施明青:〝每年来都是看到很多人来支持中华民国,所以很感动。〞

加州第29区参议员张龄玲:〝祝台湾双十国庆快乐!〞

湾区双十国庆系列活动还将包括周六上午奥克兰市府广场的升旗仪式,和周日上午圣塔克拉拉县政府前举行升旗仪式,与旧金山圣玛丽公园举行升旗典礼与中国城巡游,以及国庆公宴。

新唐人记者古馨乐、林骁然旧金山湾区柏林甘采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题