【禁闻】彭博:美国主板遭中共间谍植入芯片

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月05日讯】《彭博商业周刊》日前披露,美国的服务器主板龙头〝超微电脑〞在中国的分包商遭中共军方渗透,生产的主板被植入微型恶意芯片。目前已知近30家公司受到波及,其中包括科技巨头苹果亚马逊


据《彭博商业周刊》10月4号发表的长篇报导,2015年,亚马逊计划并购影音软体新创公司Elemental,对该公司进行安全评估时,意外发现Elemental的服务器主板上,比原本的设计,多出了一颗只有白米般细小的芯片。亚马逊得知情况后,立即向美国政府通报情况。美国随即展开秘密调查,并证实这颗芯片会自动打开一个隐藏的后门,允许黑客藉此管道进入到服务器中。因此,调查单位认为,有心人士已经藉由这个方式渗透到美国核心的网路系统内。

报导说,Elemental的服务器由超微公司负责组装,广泛用于美国国防部数据中心、CIA无人机操作,以及海军战舰网络,然而,超微的主板几乎全部在中国制造。美国调查人员监听发现,中共政府透过中间人,与超微在中国的四家分包工厂接洽,并要求更改主板设计,期间提供贿赂,并威胁不配合就关厂。一旦安排好细节,这位中间人会将恶意芯片交给工厂进行装嵌。

旅美时事评论员邢天行表示,硬件攻击的危害性非常大,因为被植入的恶意芯片要查找起来非常困难。

旅美时事评论员邢天行:〝在底层硬件上植入间谍的晶片之后,查找起来是非常困难的。芯片有这种建立后门的功能,它平时是处于一种休眠状态,一旦计算机在运行当中,某一些数据触及了他设定的东西之后,它就开始启动,开始搜集相关数据。那你平时,即使你在外部用网络监视你这个动态的信息流,你也是查找不出来的。它启动之后,你的最关键的数据已经被它盗取,发送之后你才能够发现,但是那个时候,损失已经造成了。〞

报导引述十几位不具名的美国情报界和科技界人士称,美国政府正在调查这起发生在2015年的黑客攻击,并认为中共军队的一个情报部门应对此负责。报导说,中共的目标,是长期获取高价值的企业机密,和敏感的政府网络资讯。

旅美时事评论员郑浩昌表示,这件事比较像是中共总参三部,也就是技术侦察部所为。2014年有5名中共的军方黑客被美国起诉,他们当时所在的部队就隶属总参三部。

旅美时事评论员郑浩昌:〝总参三部主要手段就是监听,但是它在面对美国的时候,始终有个头痛的问题,就是和美国隔着一个太平洋,监听难度比较大,所以它具备通过硬件直接入侵美国本土的动机。而总参三部又有总参信息化部之类的给它提供技术支持,总体的硬件技术能力比国安要强不少,所以它又具备了在硬件上做手脚的能力。最后呢,因为党管一切,只要上头发话,中国的企业都会乖乖就范,所以它又具备了做手脚的制度环境。〞

超软是全球最大的服务器主板供应商之一,客户遍布全球100个国家,一名前美国情报官员形容,攻击超微主板有如攻击全世界。目前已发现有近30家公司受到恶意芯片的影响,其中包括苹果、亚马逊、一家大型银行和多家美国政府承包商。不过,苹果和亚马逊都否认遭到中共黑客芯片攻击。

郑浩昌:〝这种事情,我觉得还是真实发生了,不是空穴来风。商家否定这个可能是因为有商业利益在里面。〞

邢天行:〝超微产品是比较低价位,很多公司就愿意用它,在硅谷也有许多伺服器用超微的,最终导致一旦出问题了,它这个危害波及面也大。〞

目前全球有75%的手机和90%的个人电脑在中国生产,报导说,这次发现的重大安全隐患,可能促使企业将生产链撤离中国。

采访/常春 编辑/陈洁 后制/周天
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题