【禁闻】孟宏伟失踪 中共制造国际笑话?

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月05日讯】

孟宏伟失踪 中共制造国际笑话?


国际刑警组织担任主席的中共公安部副部长孟宏伟,据称回中国之后失踪,他的妻子日前向法国警方报案。

法国警方表示,孟宏伟是上周离开国际刑警组织里昂总部返回中国的。

香港《南华早报》引述消息来源说,孟宏伟上周搭乘航班抵达中国后,立即被中共纪检部门带走,目前正在接受调查。但报导没有透露他被调查的原因。

国际刑警组织在一份声明中表示,〝这是法国和中共有关当局需要处理的事情。〞

中共官员失踪后,家人联系外国政府的案例非常罕见。大陆有网民认为,孟宏伟的妻子打破潜规则,把他失联消息捅出去,应该是一次有准备的自救预案。

〝德国之声〞报导说,主席在任职期间失踪,这是国际刑警组织从未遇到过的情况。并引述专家的话说:〝中共又制造了一个国际笑话〞。

拒绝延长外国记者工作签证 香港首次


英国《金融时报》10月5号报导说,该报亚洲新闻编辑马凯的签证延期申请,已经被香港政府拒绝,港府没有说明拒签的理由。

马凯是香港外国记者会副主席。舆论普遍认为,签证被拒与马凯今年8月14号在香港外国记者会,邀请主张港独的民族党召集人陈浩天,出席午餐会并发表演讲有关。

这是外国驻港记者首次被拒发工作签证。

香港立法会议员涂谨申则对《南华早报》表示,港府由此向国际社会释放了一个信息,就是香港与中国任何其它城市没有区别。

编辑/周玉林
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题