范冰冰仅在微博〝露面〞韩媒质疑人在哪里

【新唐人北京时间2018年10月05日讯】大陆女星范冰冰卷入逃税漏税风波后,在人间蒸发123天。之前,不仅她本人未曾现身,就连本来活跃的微博动态也长时间未能更新。而在中共官方10月3日公布处罚结果的当天,失踪四个月的范冰冰仅在微博发表〝致歉信〞,令韩媒质疑案件的不单纯,并追问身为公众人物的范冰冰,现在人在哪里。


10月3日,中共官媒新华社公布了中共江苏省税务局对范冰冰涉嫌逃税的调查结果及处罚决定,要求范冰冰补交偷逃税款和处罚金共计近8.84亿元人民币。代表当局的税务部门称,如果范冰冰能在规定期限内缴纳税金、滞纳金及罚金,将免于刑事责任。

就在官方公告当天,神秘失踪四个多月的范冰冰在微博上发表〝致歉信〞,她认罚道:接受税务机关作出的一系列处罚决定,将〝尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款〞。

她在开头就写道:〝最近一段时间,我经历了从未有过的痛苦、煎熬。〞至于具体是什么样的〝痛苦〞和〝煎熬〞,是否如网传的被戴上头套后带走,以及被关在军队招待所等等,有网友说,〝当然语焉不详,你懂的!〞


范冰冰〝致歉信〞电子版。(范冰冰微博)


由于范冰冰在国际影坛的高知名度,因此在中共官方公布对她的调查和处罚结果后,国际媒体都在第一时间争相报导。如美国有线电视新闻网CNN、美国之音、彭博社、英国《金融时报》、BBC、路透社等报导了〝靴子〞终于落地,范冰冰以天价税款免牢狱之灾的消息,预测〝不仅是范冰冰,而是中国整个影视行业也将面临查税的寒冬〞。

不过,范冰冰的〝致歉信〞全文是电子版,文末落款也没有亲笔签名。加上她案发至今,神秘失踪长达四个月,新华社在公布处罚消息后,没有进行任何其它说明,范冰冰本人也没有真正露面,针对处罚结果召开记者会道歉。

因此,以上种种引发媒体质疑。据台媒三立新闻网转播韩国KBS等电视台的节目称,南韩各大媒体在第一时间发表了关于范冰冰的头条新闻,诸多报导不但仔细解读范冰冰的〝致歉信〞,还详细算出了罚款金额,对范冰冰的报导规格比韩星还周到。

报导称,有近期一直关注范冰冰消息的韩国网友表示:〝只在微博上传文章算什么现身啊?〞〝居然上传无法确认是本人的文件,感觉以后会出现范冰冰畏罪自杀等新闻……〞〝什么都不需要,先让我们看她的脸,确任是否还活着,现在人在哪里?〞

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题