范冰冰恐前途坎坷 香港公司业务受挫人去楼空

点此看大图片
范冰冰事业受重创,香港公司业务受挫,人去楼空。(Pascal Le Segretain/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年10月05日讯】大陆女明星范冰冰虽暂时从牢笼中脱险,不过受逃税风波影响,事业遭到重创。目前,范冰冰经纪人牟恩广仍被扣查,两人合资的香港公司业务也受到重挫,且人去楼空 。


范冰冰的微博在沉寂了123天后,10月3日再次更新。范冰冰在微博发布一篇《致歉信》,承认在影片《大轰炸》和其他一些合同中出现利用〝拆分合同〞等逃税问题。

在这条微博发出的几个小时前,中共官方公布,范冰冰需向税务部门缴纳税金和罚金近9亿元人民币,或可免除刑责。关于范冰冰逃税风波的〝靴子〞终于落地。

据悉,今年以前,作为大陆一线女演员的范冰冰,已经连续五年蝉联福布斯〝中国名人榜〞收入冠军,去年收入近3亿元人民币。因此补缴天价罚金,似乎并不困难。不过,范冰冰经此逃税风波,人气大跌,事业恐将遭受重挫。

根据官方公布的消息,一手打造范冰冰演艺生涯的经纪人牟恩广,被指控故意销毁凭证仍被扣查中,前途未明。而两人3月在香港合资成立的〝明福国际投资〞公司,自范冰冰5月神秘失踪后,业务受阻,如今公司也人去楼空。

据港媒报导,今年5月,明福跟日本上市美容公司〝株式会社MTG〞(以下简称MTG)签约,准备开发新产品及代言。MTG将在日本IPO(首次公开募股),决定将部分股份指定给明福代售,总值约14亿日圆(约8千4百万人民币)。

不过,自范冰冰陷入逃税风波后,明福代销部分即被取消,MTG日前发表修订版的新股及出售计划书,写明不再把明福列为指定售股对象。但范冰冰作为该公司产品〝ReFa〞的全球代言人身份,并不受影响。

据悉,〝明福国际投资有限公司〞(Maxfield International Investments Limited)股本100万港元,其中范冰冰拥8成(80万股)、牟恩广2成(20万股)兼明福的董事。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 传范冰冰身家高达60亿 计划移民美国
相关链接: 范冰冰平安落地有预兆 和李晨主演新片日本上映
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题