中华民国107年国庆酒会 纽约曼哈顿盛大举行

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月04日讯】周三,中华民国107年国庆酒会,在纽约市万豪酒店举行。多位主流人士和政要到场庆祝,气氛热闹。


中华民国107年国庆酒会,在纽约市万豪酒店宴会厅举行,以演唱中华民国国歌及美国国歌隆重开场。

在场的贵宾,包括帛琉第一夫人Debby Remengesau,多位友邦驻联合国常任代表,纽约州、新泽西州、康州、纽约市政要,以及大纽约地区侨界领袖等共600多人。

经文处处长徐俪文致词,感谢友邦于今年第73届联合国大会期间,发声支持台湾参与联合国事务,并表示,台湾有能力及意愿对国际社会作出贡献。

徐俪文还介绍,经文处平时与纽约州、新泽西州、宾州及康州的州政府、侨学商界及社区人士紧密合作,关系良好,互访往来持续增加。

中华民国驻纽约台北经济文化办事处处长 徐俪文:〝我想所有的人来这里希望看到,台湾的民主继续发展茁壮,中华民国未来国运昌隆,台美之间的关系能够越坚实、越发展更好。〞

她认为,今年美方通过《台湾旅行法》、〝美国在台协会〞新馆落成及近来美方同意对台军售,显示双方关系的坚实友好。

美国与理念相近国家,也认同台湾可以在全球扮演建设性的角色。

纽约州共和党主席 Ed Cox:〝我很欣赏台湾的经济系统的公平性,不是大型企业垄断,而是由小型企业互相合作。台湾人在这方面发展出的经济非常杰出。〞

美国前联邦众议员 Gary Ackerman:〝台湾的2300万人贡献许多,对国际上的民主和经济贡献良多。〞

纽约市议员顾雅明、州众议员牛毓琳、州参议员狄亚兹(Ruben Diaz)等也到场表达祝贺。

纽约中华公所主席伍锐贤表示,中华民国国庆,庆祝亚洲第一个民主国家之创建,对所有华人都很重要。

纽约中华公所主席 伍锐贤:〝我们侨界,一直支持、追求,孙中山的三民主义为理想,我们对孙中山的理想不离不弃。现在虽然看见共产党占据大陆,我们还是追求这个理想下去。〞

中华总商会董事长 李可乔:〝从小就很拥护他那个三民主义,像我们拥护中华民国,每年双十都庆祝。〞

中华总商会执行长 于金山:〝我们感到很高兴为中华民国庆祝生日,这么多的政要、这么多的朋友来参加,表示台湾跟纽约的友谊,是非常地稳固。〞

大纽约地区侨团,长久以来通过各种活动,持续对台湾贡献,彰显台湾的国际能见度。

纽约华侨文教服务中心主任 黄正杰:〝我们在主流社会推动很多的草根外交,突显中华民国台湾在主流社会的贡献,例如从台湾带来很多的表演团体,把台湾的庙会、台湾的音乐、台湾的舞蹈都带来这里。〞

酒会会场还特别设置了茶艺、捏面人、剪纸、压花、中国结等摊位,推广传统文化及民俗艺术,受到出席嘉宾的欢迎。

新唐人记者王愉贺、韩瑞纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题