北京十一国宴出意外?传元老集体缺席 习感冒输液

点此看大图片
有美媒爆料,此次招待会没有中共元老们的镜头,因而怀疑元老集体缺席。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年10月03日讯】依中共惯例,每年十月一日之前,会在北京大会堂举行招待会中南海领导人、高官集体聚餐。但有消息称,今年招待会没有中共元老们的镜头,因而怀疑元老集体缺席。另外还传出习近平患有严重感冒,招待会后加剧,在输液治疗中。


9月30日,中共国务院在北京大会堂举行十一〝招待会〞,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等中共高层,与1200多中外人士出席。

10月3日,有外媒爆料,今年的十一招待会上,没有中共元老的镜头,江泽民、李鹏、朱鎔基、胡锦涛温家宝等〝集体缺席〞。不过,消息是否属实,有待进一步查证。

依中共过去〝惯例〞,元老们几乎每年都会出席中共十一〝招待会〞,但如今曝光的镜头中没有这些人,使得关注中共政治派系及权争的人士感到意外。

至于中共元老疑似集体缺席的原因,有一种说法是,中共元老们对现任执政者不满,才决定〝集体缺席〞。

但上述说法有待进一步查证。因为按中共高层惯例,退休的中共元老仍然会被严格控制,不可能随便相互往来,更不可能串连起来,达成一致〝集体缺席〞。如果是真的集体缺席,不排除是北京当局的有意安排。

另一种分析认为,可能是因为北京当局的惯例改变了,不再安排这些元老出席这场招待会,自从习近平执政以来,早已经释放出反对元老干政的信号。而且之前已经有先例。

2016年,中共在〝七一〞到来前,于6月29日晚,在北京举行一场音乐会,于7月1日当天,又举行一个〝庆祝大会〞,然而这两场大型〝庆祝活动〞中,已退休的中共元老和前任高层,都没有出席相关活动。

这种安排打破了以往中共党建纪念日活动,广邀退休中共元老出席的惯例。

当时,有美媒爆料,庆祝建党活动筹备小组原先策划的预案中,这两个活动中,都有邀请中共一众元老出席。由于同年4月新疆发生〝倒习事件〞以及5月份的纪念文革50周年的〝地上和地下〞活动,被当局视为〝明目张胆的挑战行为〞,高层怀疑有〝某些中共元老〞参与,因此拒绝邀请元老们出席相关活动。

海外有观察人士分析,此次国殇日招待会,不邀请中共元老们出席,与当局两年前不邀请他们参加〝党建〞纪念活动如出一辙。根据以往的经验来看,不排除是为掩盖已退休的某中共高层人物〝出事〞内情,而采取的应急措施。

不过,央视画面显示,此次招待会上,曾一度传言被查的前中共海军司令吴胜利露面,以及中共前国家副主席李源潮和军委副主席范长龙等人均有出席。

尽管他们露面,但分析认为,因他们都被视为〝问题人物〞,也都曾一度传出受到调查的消息,在中共官场上,〝问题人物〞露面,并不能证实他们是安全的,近年落马的大老虎中,很多人在宣布被调查之前,也是经常露面。

如中共前军委副主席徐才厚,在垮台前也曾多次露面,甚至还随习近平等人一起出席,在北京举行的军委文艺演出,3个月后被调查。

另外,美媒还引述消息人士爆料,习近平从东北视察回京后患有感冒,十一招待会之后加剧,在输液治疗。

去年平安夜,也曾传出习近平因〝腹痛〞,入住北京301医院的消息。当时美媒爆料,习近平很可能是因连续遭到数次暗杀,而导致精神紧张,引发腹痛住院。

(记者李韵综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 传习近平已在常委会备案:如遇不测天不会塌
相关链接: 曾遭数次暗杀 传习近平〝腹痛〞住院
相关链接: 北戴河传重磅消息:讨论死保体制 拉国民垫背
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题