范冰冰表态认罚:深感羞愧(附:致歉信)

点此看大图片
范冰冰在微博发表致歉信说,深感羞愧,经历从未有过的痛苦,自己将全力筹措资金缴清罚款。(ANNE-CHRISTINE POUJOULATAFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年10月03日讯】中国女星范冰冰涉〝阴阳合同〞案有了最终结果。10月3日,中共税务机构公布,范冰冰只要缴纳8.8亿人民币罚款,将不予追究刑事责任。当天范冰冰在微博发表致歉信,说自己将全力筹措资金缴清罚款。


10月3日,中共官媒公布调查结果显示,范冰冰涉及的〝阴阳合同〞案,偷逃税高达730万元(人民币,下同)。中共税务机构通过追缴、征收滞纳金以及罚款,要求她至少缴纳8.83946亿元。

调查结果显示,范冰冰已在9月26日收到江苏税务机构的告知书,未提出听证申请。

9月30日,中共江苏省税务局正式下达〝税务处理决定书〞、〝税务行政处罚决定书〞。

文件中说,只要范冰冰在规定期限内缴清罚款,将不予追究刑事责任。但超过规定期限不缴纳税款和滞纳金、不接受行政处罚的,税务机关将移送公安机关处理。

同日,范冰冰在个人微博发布道歉信,说自己接受税务机构作出的处罚决定,将〝尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款〞并向社会、向爱护关心她的朋友,以及大众道歉。

以下是范冰冰的致歉信全文:(有删节)

最近一段时间,我经历了从未有过的痛苦、煎熬,进行了深刻的反思、反省,我对自己的所作所为深感羞愧、内疚,在这里我向大家诚恳道歉!

长期以来,由于自己没有摆正国家利益、社会利益和个人利益的关系,在影片《大轰炸》和其他一些合同中出现利用〝拆分合同〞等逃税问题,我深感羞愧。

这些天,在配合税务机关对我及我公司的税务检查中,我一直深刻反省:作为一个公众人物,应该遵纪守法,起到社会和行业的模范带头作用,不应在经济利益面前,丧失自我约束,放松管理,以致违法失守。

在此,我诚恳地向社会、向爱护关心我的朋友,以及大众,向国家税务机关道歉。 对税务机关调查后,作出的一系列处罚决定,我完全接受,我将按照税务部门的最终处罚决定,尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款。

我从小喜欢艺术,又赶上了影视业蓬勃发展的好时机,在诸多前辈的提携和观众朋友的爱护下,加之自己的不断努力,这才在演艺方面取得了一点成绩。作为一个演员,我常为自己能在世界舞台上展示我国文化而自豪,并不遗余力为此冲锋。

今天,我对自己的过错深感惶恐不安!我辜负了社会对我的信任,也辜负了影迷对我的喜爱!在此,我再次向大家诚恳道歉!请大家原谅!

我相信,经过这次整顿,我会讲规矩、遵秩序、重责任,在把好的作品献给大家的同时,也要监督公司管理,守法经营,诚实守信,争做富有文化内涵的好公司,为全社会传播正能量!

再次向社会,向一直支持我的影迷,向关爱我的朋友家人,真诚的说一句,对不起!

范冰冰 2018年10月3日

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 范冰冰官方报告出炉 遭狠罚8.8亿脱身
相关链接: 网传范冰冰不止〝阴阳合同〞更涉大规模洗钱
相关链接: 起底范冰冰背后的〝厉害人物〞 身价数亿背景惊人
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题