范冰冰罚8.8亿脱罪 神秘经纪人被捕罪行曝光

点此看大图片
中共官方证实,范冰冰的一位神秘经纪人已经被逮捕。( Chung Sung-Jun/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年10月03日讯】10月3日,中共税务机构公布,女星范冰冰涉〝阴阳合同〞,缴纳8.8亿元人民币罚款,可免除牢狱之灾,但范冰冰的一位神秘经纪人已经被逮捕。


新华社公布的调查结果显示,范冰冰涉及的〝阴阳合同〞案,偷逃税高达730万元(人民币,下同)。中共税务机构通过追缴、征收滞纳金,以及罚款,范冰冰被要求至少缴纳8.83946亿。只要缴清费用,不予追究刑事责任。

但范冰冰的经纪人牟某广,则因涉嫌犯罪,已经被刑拘。

党媒称,6月份,税务机构调查范冰冰旗下公司时,牟某广被控指示员工隐匿、故意销毁涉案企业会计凭证、会计账簿,阻挠调查涉嫌犯罪。

目前,牟某广等人已被警方采取强制措施,案件仍在调查中。

牟某广即是牟恩广,在中国娱乐圈中,人们都叫他为穆晓光

陆媒曾披露,穆晓光从小自台湾长大,比范冰冰年长20多岁。他身为上海会所的老板,同时在台湾的娱乐圈扮演幕后推手,背景极深。不少台湾与大陆的合作专案,是由他一手促成,是位娱乐圈的大亨。曾投资制作过多部电影、电视剧,传闻他的身价高达5亿。

2007年穆晓光前往大陆发展,促成范冰冰离开华谊公司。在此期间,范冰冰遭受诸多负面新闻影响,穆晓光均以经纪人身份护航,力保范冰冰的声誉。

2007年的6月,范冰冰创立了〝范冰冰工作室〞,此工作室全力制作电视剧。有传闻称,穆晓光其实才是工作室的老板。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 范冰冰官方报告出炉 遭狠罚8.8亿脱身
相关链接: 起底范冰冰背后的〝厉害人物〞 身价数亿背景惊人
相关链接: 全世界都在找范冰冰 中共外交部罕见回应
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题