EB-5签证计划到期 川普:延至12月7日

点此看大图片
近年来因EB-5投资签证计划欺诈案件越来越多,让该签证计划出现很大争议。图为2017年4月5日,FBI调查一家加州华人投资移民基金办公室。(MARK RALSTON/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年10月03日讯】被外界称作是〝百万富翁签证〞计划的EB-5投资移民签证计划已到期,美国总统川普特朗普)近日签署法案暂时将其延长至12月7日,中期选举结束后。该计划因不断有欺诈案曝光而引发争议。


据〝福克斯新闻网〞10月2日报导,EB-5签证计划〝区域中心移民方案〞是奥巴马政府为吸引更多海外投资而设立的。该计划已于9月30日到期,川普近日签署了一项法案,将该计划的截止日期延长到12月7日。

根据该计划,在美国投资超过100万美元的外国公民将可以获得美国绿卡。而对于在美国农村地区投资的外国公民来说,最低投资额为50万美元。过去10年,EB-5是各种移民签证申请中最多的。

EB-5签证计划每年名额为1万个,近年来,几乎成为中国人取得美国绿卡的快速通道。根据美国国务院的数据,2015年EB-5绿卡80%发给了中国投资者。但因近年来欺诈案件越来越多,让该签证计划出现很大争议。

报导称,该计划的批评者之一、共和党参议员查克‧格拉斯利(Chuck Grassley)表示,这个〝丑闻包裹〞计划是在〝出售〞美国公民身分。他说,尽管该计划的最初目的是为了帮助那些经济发展不足的地区,但是现在该计划的本意已经被扭曲了。

格拉斯利今年3月份在参议院的一次演讲中表示:〝在过去10年里,这个签证计划已被纽约市房地产巨头所把持。〞他说,这些开发商已经几乎接收了该签证计划的所有外国投资,他们一直都在全力阻止针对该计划进行的任何改革。

众议院司法委员会主席鲍勃‧古德拉特(Bob Goodlatte),在近日的一次听证会上也批评该计划目前的运作〝充斥着欺诈和滥用〞,他也主张针对EB-5投资签证计划进行改革。

在同一次听证会上,美国国土安全部美国公民和移民局局长李‧弗朗西斯‧西斯纳(Lee Francis Cissna)表示,这个项目已被用来破坏美国国家安全,仅在5年内,EB-5计划就被查出19起〝经证实的国家安全隐患〞。

不过,与此同时也有支持者认为,被发现的一些欺诈事件不足以让美国完全放弃该计划,因为它鼓励资本投资和创造就业机会。

美国商务部(Department of Commerce)在去年发布的一项研究中公布的数据显示,该项目在2012和2013财政年度期间创造了58亿美元的收入,同时创造了超过174,000个工作岗位。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题