不祥之兆?中共使馆当众利刃切开五星旗蛋糕

【新唐人北京时间2018年10月02日讯】今年10月1日是中共建政69周年。中共驻保加利亚大使馆特意举行招待会以示庆祝。在招待会上,一名女士当众用利刃把一块特制的五星红旗蛋糕切开。现场图片在网络上传开后,网友们纷纷评论,称之为〝不详之兆〞。


日前,有网友在社交媒体上曝光了中共驻保加利亚大使馆招待会现场照片,显示一个印有中共五星红旗图案的蛋糕,一位女子手持利刃正从五星旗的正中央开始切割。可以想见,接下来的一定是把这块〝五星旗蛋糕〞大卸八块,众人分而食之。

一众中国网友看了这张照片后纷纷留言称,〝中共官员怎么一个个都智商不在线?〞〝这是想分裂中国?〞〝这完全是不祥之兆啊。特意公示如何把中共旗帜切个七零八落,然后众人瓜分?!〞


中国保加利亚使馆在中共建政69周年举行招待会,让一位女子手持利刃切开印有五星红旗图案的蛋糕,引发中国网友热议。(网络截图)



中国保加利亚使馆在中共建政69周年举行招待会,让一位女子手持利刃切开印有五星红旗图案的蛋糕,引发中国网友热议。(图片来源:推特)


网友朱韵和在推特评论称:〝驻保加利亚使馆的招待会,居然做了一个国旗图案的蛋糕,居然把国旗切碎吃掉了!这对中共来说可不是什么好兆头啊。〞

网友〝秀才江湖〞也转发图片并留言调侃道:〝举报!这是不是‘辱华’?这是不是‘分裂祖国’?中国驻保加利亚大使馆做了这么一个蛋糕,还喜滋滋地切开了。〞

网友赵岩则在相关图片下评论称:〝中国驻保加利亚使馆做了一个国旗图案的蛋糕,大使、领事们居然还用刀切下去,还一起鼓掌……他们党自己制定的(国徽、国旗法)看都不看一眼。这要是老百姓所为,要么被打成侮辱国旗、分裂国家,先刑拘起来,要么打成煽动颠覆政府判处入狱数年。〞

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:范铭)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题