GOOGLE首度台湾发表会!台系链进补

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月01日讯】接下来请看今天的财经100秒。


台湾Google宣布,10月16日将举行台湾首度的madebygoogle硬体产品发表会,智慧型手机Pixel 3系列将是重点,外传今年Pixel系列组装订单主要由鸿海集团拿下,如果Google新机销售不错,有助带旺供应链业绩。

1. 中国9月官方与财新制造业PMI双降

中共公布9月份中国制造业采购经理指数(PMI)分别为50.8和50,受美中贸易战影响,呈现双降走势。

2. 跨足OLED面板 LGD惊爆裁员65%

南韩液晶显示器大厂LG Display发言人证实,创立以来首次裁员,预计透过自愿退休裁员形式,提交离职申请的员工将占总员工数65%。媒体报导,因为LCD显示面板需求逐年下降,公司将战略逐渐转为〝人力需求相对较少、并可以自动化生产〞的OLED面板业务。

3. 特斯拉马斯克与SEC和解

电动车大厂特斯拉董座马斯克,遭美国证券交易委员会起诉;马斯克已经辞去董座一职,并支付6亿元台币的罚款,目前,仍保有执行长的身分。

新唐人亚太电视整理报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题