李源潮罕见亮相 与范长龙并肩而坐

点此看大图片
9月30日晚,在北京大会堂举行国殇日〝招待会〞上,中共原国家副主席李源潮和原中央军委副主席范长龙并肩而坐。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年10月01日讯】中共国务院9月30日晚在北京大会堂举行十一〝招待会〞,曾一度传言被查的前中共海军司令吴胜利露面,而中共前国家副主席李源潮和军委副主席范长龙,更是并肩而坐亮相招待会,此前两人也曾一度传出被查的消息。


央视画面显示,习近平等中共七常委和王岐山,以及大批中共高官,参加了当晚的中共建政69周年招待会。招待会由中共政治局常委韩正主持,中共国务院总理李克强在会议上讲话。

一度传出被查的中共前海军司令吴胜利,亮相招待会引发关注,有港媒说,时任中共军队南海舰队司令的沈金龙,于去年1月接替吴胜利出任海军司令;吴于今年3月卸任中共中央军事委员会委员职务。

在吴胜利卸下职务后,日媒披露,吴胜利涉嫌违纪正在接受调查,此次露面似有辟谣之意。


9月30日晚,在北京
大会堂举行的国殇日〝招待会〞上,中共海军司令员吴胜利(右前着白色军服者)亮相。(央视截图)

另外,央视画面还显示,当晚的招待会上,中共前国家副主席李源潮,与前军委副主席范长龙同时现身,而且并肩而坐。两人都被视为〝问题人物〞,也都曾一度传出受到调查的消息。

在中共十九大上,未满68岁的李源潮提前卸任政治局委员,之后又失去全国政协委员和全国人大代表的身份,并且在今年3月两会上〝裸退〞。

李源潮背景横跨团派、江派及太子党等多个派系,被指涉嫌与前中办主任令计划搞〝团团伙伙〞。近年来,不断爆出其昔日下属及亲属涉贪,甚至传出李源潮本人受查的消息。

虽然李源潮两会上已〝裸退〞,但分析认为,其〝前途难测,恐‘凶多吉少’〞。

明报曾援引京城消息人士说,李源潮〝裸退〞并不意味着能平安落地,因为最高层的高压态势还将保持。

同样在3月两会上卸任军委副主席的范长龙,先前也是负面传闻缠身。

1月中旬,多家媒体报导,范长龙上将已被军纪委立案调查。之后,范的友人多次为其辟谣,范也曾多次出现在央视报导中,但有关他被查的传闻仍疑云未消。

不少观点认为,在中共官场上,〝问题人物〞露面并不能证实他们是安全的,近年落马的大老虎中,很多人在宣布被调查之前,也是经常露面。中共前军委副主席徐才厚,在垮台前也曾多次露面,甚至还随习近平等人一起出席在北京举行的军委文艺演出,之后被调查。

范长龙是徐才厚的嫡系,两人既是辽宁同乡也是上下级。徐才厚被调查期间患爱滋病死亡。

中共十九大后,官方多次批徐才厚、郭伯雄、薄熙来、周永康等江派大老虎,在党内位高权重,既巨贪又巨腐,他们涉及的案件包括〝阴谋篡党夺权〞。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题