大麻合法化在即 安省推出销售立法

广告



【新唐人2018年09月28日讯】加拿大休闲大麻的合法化将在下个月中旬开始,安省政府推出了大麻销售的法案,正在通过议会辩论程序。安省政府表示,大麻销售立法的基础是绝不妥协的社会责任。

安省司法厅长Caroline Mulroney:〝这个计划的基础是绝不妥协的社会责任,我们将保护青少年,采取所有必要的措施确保大麻不会到19岁以下的青少年手中,我们将保护我们的道路,确保警察准备好对吸食大麻驾驶进行严格执法。〞

安省将由政府机构〝安省大麻商店〞(Ontario Cannabis Store)专营大麻的批发和网上销售。

零售是实体店私营模式,想经营大麻商店的人需要申请经营执照和场地执照。私营从明年4月份开始。大麻商店必须远离学校。

各市级政府在明年1月22日,也就是市级选举结束后的3个月内可以选择禁止在本市范围内经营大麻商店。目前有几个华人聚居的城市,如万锦市已经有意禁止大麻商店。

安省财政厅长Vic Fedeli:〝任何人参与团伙犯罪,任何曾给青少年提供大麻的记录,任何这类行为都会使你被禁止参与大麻的私营销售。〞

安省休闲大麻立法把大麻消费和吸菸同等对待,也就是说,不允许吸菸的地方也不能吸食大麻。同时司机吸食大麻后驾驶将面临1千至5千元的罚款。

安省财政厅长Vic Fedeli:〝这是关于让一个商品进入市场,保证对孩子是安全的,我们的道路将是安全的,但是最主要的目的是打击非法市场。〞

新唐人记者刘海英多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题