国防部发布一条命令 宋祖英的结局板上钉钉

点此看大图片
江泽民姘头宋祖英要〝下岗〞? 国防部发话,已撤销文工团。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年09月28日讯】中共国防部日前宣布,陆、海、空、二炮及武警五大兵种文工团,以及内蒙古军区文工团均已被撤销,从新组建军队文工团。网友戏称,江泽民姘头、原海军政治部歌舞团团长宋祖英,这次铁定要〝下岗〞。


北京时间9月27日,中共国防部在例行记者会上宣布,除保留新疆和西藏军区文工团外,其他文工团均被撤销。不过,国防部新闻发言人任国强,并未说明被撤消文工团成员的去向安排。

此前,军方撤销文工团的消息,已在有军方背景的微博上传出。9月11日,中共火箭军政治工作部文工团团长、相声演员周炜有也向媒体透露:〝就在9月10日下午,海政,包括火箭军等其他军种,编制体制改革调整正式落地,也就是说,军队〝文工团〞这三个字正式退出了现役。9月10日下午海政文工团撤销。〞

外界最为关注的是,江泽民提拔的〝唱歌将军宋祖英何去何从?不过其卸任海军政治部歌舞团团长,应是板上钉钉。

宋祖英1966年8月出生,苗族,她在1991年新年晚会上,以一首《小背篓》被爷爷辈的江泽民相中,随后接到〝江大哥〞的纸条,被豪华专车〝背〞进了中南海。

在得到江的宠幸后,宋祖英很快被调到海政歌舞团,之后步步高升。2006年,官方宣布宋祖英出任海政文工团副团长,享受正师级干部行政待遇。2013年,宋祖英又升任团长,被曝享受正军级待遇。同时,宋祖英还是中国音乐家协会副主席,曾被提名为全国政协秘书长。

有分析认为,随着军队文工团被裁撒,〝唱歌将军〞将成为历史。网友戏称,宋祖英这次也铁定要〝下岗〞。

事实上,早在2015年9月,中共军委主席习近平在阅兵式上宣布裁军30万,其中就包括〝精简非战斗机构人员〞。彼时就有声音称,裁军最先撤文工团。

据悉,中共各野战军、各大军区、省军区、兵种均设有文工团(或歌舞团),文艺兵多达十多万人。文工团是中共军队特有的编制单位,一直以来因为有淫乱之名被外界诟病。

中共〝红二代〞蔡小心曾向媒体透露,一些中共军队高官把文工团当做〝后宫〞。宋祖英、汤灿、谭晶等都被指是高官情妇。

众所周知宋祖英是江泽民的姘头,她还是第一个在海外开个人独唱音乐会的歌手。江泽民失势后,宋祖英也传出被调查。

今年1月,有海外中文媒体报导,宋祖英因涉嫌于2002年、2003年和2006年违规动用军费和文化部经费,在悉尼、维也纳、华盛顿举办个人演唱会,被中共中纪委、军纪委双重调查。

演唱会的总策划、曾庆红的胞弟曾庆淮与演唱会的总监、中共文联副主席徐沛东也分别被中共中纪委传讯。

据香港出版的《〝母老虎〞宋祖英》一书中披露,2014年5月18日晚6时许,宋祖英刚刚下班,就被两个中纪委办公人员堵在办公室里。当晚,宋祖英被带到中共中纪委在北京昌平的一个隐秘审问点。

当王岐山出现在宋祖英面前时,她大为吃惊。

王岐山表明,徐才厚交代了挪用军费,赞助宋祖英在悉尼、维也纳和美国华盛顿举办个人演唱会的〝军事秘密〞。宋祖英当面承认了。而在另外一个房间里,习近平通过摄像设备观看了这次约谈。但宋祖英被查的消息暂未获得官方证实。

外界观察发现,从1990年至2013年,宋祖英曾连续24年参加中共央视新年晚会,但在2014年缺席后,再未参加。

另一名被称为〝军中妖姬〞的汤灿,传闻她受时任军委副主席徐才厚大力推荐,以35岁〝高龄〞特招入伍,加入北京军区的〝战友文工团〞,挂大校军衔,享受副师级待遇。

汤灿被指与周永康、薄熙来、徐才厚等多名高官有染,故又有〝公共情妇〞的别称。她还被爆料卷入周永康、薄熙来政变一事,为薄周两人搜集高层情报和打通要害关节。

华裔艳星白灵也曾向美媒自爆,她14岁加入中共军队文工团,被迫为多名军官提供性服务,时间长达3年之久。和她一起在西藏服役的女兵都有过同样陪睡陪酒经历。

有分析指,中共裁撤文工团,一方面是因为裁军,另一方面是由于文工团女团员不时涉入贪腐老虎案件,或与富商有不当来往,被认为有损军威。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

相关链接: 军方三大文工团接连被撤 〝唱歌将军〞成历史
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题