费玉清将告别歌坛 亲笔信诉引退心境

广告

【新唐人北京时间2018年09月27日讯】继台语歌后〝二姐〞江蕙于2015年宣布〝封麦〞告别歌坛后,现年63岁的〝小哥〞费玉清今(27)日也宣布将举办告别演唱会,预计完成2019年的台北小巨蛋、高雄巨蛋共5场巡演之后,将退出演艺工作。


今天费玉清发出亲笔撰写的告别函,提到自己17岁就进入歌坛,为了达到更高境界,他一直快步向前,却也忽略了欣赏沿途的风景,〝当父母亲都去世后,我顿失了人生的归属,没有他们的关注与分享,绚丽的舞台让我感到更孤独。〞

他表示,去到任何演出地点都会触景伤情,〝我知道是我该停下来的时候了,停下来才能学习从容的品味人生。〞因为失去了双亲,他已没有了迈进的动力与方向,尽管万般不舍,他也想停下演出的脚步,学习慢活,过着云淡风轻的日子。

因此他决定要在舞台上向大家道谢与告别,感谢大家一直以来对他的支持与厚爱,并宣布明年将举办2019巡回演唱会,而他在演唱会结束后,会正式退出演艺工作。

〝费玉清2019个人演唱会〞将定于2019年2月8日至9日,在台北小巨蛋展开巡演,5月11日则在高雄巨蛋仅开一场,5月18日至19日再回到台北小巨蛋开唱,门票将于10月3日中午12时启售。

以下为费玉清的亲笔信内容:


亲爱的朋友、媒体先生女士:

谨于此诚挚的向各位报告,至2019巡回演唱会结束后,我将正式退出演艺工作。

从17岁进入歌坛,因为有您的支持与爱护,我才能一路走来顺遂,能有今天的费玉清,都是各位赐予我的,能以兴趣作为工作,我是多么的幸福与幸运。

这么多年来,为了达到更高的境界,我一直快步向前,却也忽略了欣赏沿途的风景;当父母亲都去世后,我顿失了人生的归属,没有了他们的关注与分享,绚丽的舞台让我感到更孤独,掌声也填补不了我的失落,去到任何演出的地点都让我触景伤情,我知道是我该停下的时候了,停下来我才能学习从容的品味人生。

在此之前,我希望能在台上正式的感谢各位观众朋友,媒体先生女士、师长故旧、同业先进、团队伙伴,能遇见你们我真的很幸运,是你们丰富了我的人生。

即将离开熟悉的舞台,心中也是万般不舍,过往的一切一切,我都会珍藏在心里,作为最珍贵的回忆!退休后,我想过着云淡风轻的日子,无牵无挂,莳花弄草,寄情于大自然,但使愿无违。

费玉清敬笔

──转自《大纪元》(记者马维芬综合报导)

(责任编辑:叶萍)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题