刘强东性侵案女方请名律所 赔偿金或高达千万

点此看大图片
8月31日,刘强东涉嫌性侵案,曾被美国警方逮捕、关押。(网络截图)
广告

【新唐人北京时间2018年09月26日讯】京东创始人刘强东性侵案持续发酵,最新消息显示,涉事女方已聘请知名律所,如罪名成立,刘强东或面临千万美元赔偿。随着案情逐渐曝光,诸多迹象显示对刘强东越来越不利,他的辩护律师也从最初的信心满满,到现在三缄其口,拒绝发表言论。


美媒9月25日报导,刘强东性侵案涉事女方已委托知名律所,〝佛娄林罗毕格律所〞(Florin Roebig)与杭剑联合律师事务所(Hang&Associates),维护自己的权益。

其中,佛娄林罗毕格律所曾赢得一桩按摩店的性骚扰官司,为受害人争取到高达4740万美元的巨额赔偿。

据悉,〝佛娄林罗毕格律所〞主要业务为〝人身伤害〞(personal injury),即〝赔偿律师〞,负责为受害人争取最大赔偿金额。根据佛娄林罗毕格律所官网显示,该律所从1986年成立至今,已累积为客户赢得超过10亿美元赔偿。

刘强东性侵案自9月1日曝光以来,更多涉案细节被披露。9月24日,路透社发文公布涉事女生的微信内容,该女生和朋友发短信称,刘强东强迫与她发生性关系,她表示自己〝不愿意〞;在宴会过程中,她说:〝这是个陷阱。我真的喝醉了〞。

该女生还告诉朋友,刘强东在车里就开始摸她,她试图阻止但无效,最终,刘强东在她的住所对其进行性侵。

涉事女生还对好友表示,不明白为什么刘强东这样的亿万富豪,会对自己这种〝普通女孩〞感兴趣。事发后,她很痛苦想自杀,〝如果就我自己的话,我真想马上一死了之〞,〝但我不忍心让爸妈伤心难过。〞

该女生表示,已留下自己的床单,〝证据不能弄丢〞,并在被性侵后次日下午接受了法医检查。

负责刘强东案的美国明尼亚波利斯警局、亨内平郡检察官办公室对于路透社的报导,均表示现阶段〝不置评〞。

然而,在路透社发文曝光刘强东案件详情后,在美上市的京东股价应声暴跌。9月24日,京东美股收盘,跌幅最大达8.14%,一度跌破24.40美元。4日,美国警方公布刘强东涉嫌一级强暴重罪时,京东股价也狂跌,当天市值蒸发32亿美元。今年迄今,京东股价已下跌超40%。外界猜测,刘强东性侵丑闻或令其丢掉京东的管理权。

随着案情逐渐曝光,诸多迹象显示对刘强东越来越不利。刘强东的辩护律师佛瑞柏格(Joseph Friedberg),也从一开始的信心满满,表示〝没有犯罪事实,刘强东不会有任何指控〞、〝9月7日就会结案〞,到如今三缄其口,拒绝发言。

事实上,刘强东已不是第一次卷入性侵丑闻,2015年,刘强东在澳洲悉尼一套顶楼豪华公寓内举行私人宴会,一名出席宴会的澳洲女模特被灌醉,随后遭到性侵。

据悉,去年刘强东妻子、〝奶茶妹妹〞章泽天,将悉尼的一套顶楼豪华公寓挂牌出售,标价1800万澳元(约9300万人民币),但一直未能成功售出。近期,这套住宅的出售要价,被下调至1500万澳元至1600万澳元之间。

刘强东在美国涉嫌性侵被捕丑闻曝光后,大陆网路上传出网易创始人丁磊对此事件的点评,丁磊称刘强东是灌酒性侵惯犯,曾在一次多人酒宴上,把一名女子灌醉,并当场在包间厕所内对其施暴。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)
相关链接: 刘强东性侵细节首曝光 京东股价应声暴跌
相关链接: 马云嘲讽刘强东 投资大会公开提明尼苏达事件
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题