获金狮大奖 《罗马》导演阿方索谈新片

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年09月14日讯】曾获奥斯卡最佳导演奖的导演阿方索的力作《罗马》近日在威尼斯电影节金狮大奖,这部片子也在多伦多国际电影节上放映,我们来听听阿方索谈这部半自传性质的影片。


如果有一部电影你必须在电影院观看的话,那就是阿方索(Alfonso Cuarón)的《罗马》(Roma),首映后好评不断,说如果在任何小一点屏幕上看话,你都可能错过那些精美,或及具冲击力的细节,而且每个画面,每个动作都有隐喻和含义在里面。这部影片阿方索用65毫米电影进行黑白片拍摄,使用大景别,极具层次和细节的优美。

导演Alfonso Cuarón〝我认为黑白片对现代观众来说不会是障碍,而且黑白片也不是老技术,是非常当代的,65毫米电影,数码的,用这种方式来拍黑白电影还没有做过。〞

这是《罗马》(Roma)拍片道具的展示,油画中的女士是阿方索的母亲,家俱是阿方索家传的老家俱。

罗马是阿方索长大的墨西哥中产阶层社区的名字,这部电影讲述的是阿方索童年成长的故事,他对自己保姆的温暖的回忆,阿方索说,这部电影是想表现超越社会阶层、政治动荡的同情和善良。

导演Alfonso Cuarón:〝这部电影是在我自己回忆基础上的,但我不是主要角色,我是第二角色,这不光是我关于我个人的经验,也是关于那个时代的,我说的是墨西哥1970和1980年代的中产阶层家庭,以这个为出发点来从整体上探索社会和人道。〞

演员中除了饰演母亲的演员是专业的,饰演保姆的女主角和保姆朋友从来没有演过电影,刚从学校毕业正准备考教师执照。

导演Alfonso Cuarón〝这个电影有很多挑战,但没有一个来自演员,挑战来自如何找到她们,一旦找到了,她们使电影更丰富,她们给这部电影带来的太棒了。〞

〝形体上她们和原来的人物很像,50年前了,而且他们有同样的感觉,她们的纯碎,所有的演员,所有的人员、孩子们,他们都带着纯碎和纯净。〞

这两位墨西哥姑娘都不会说英文,通过翻译接受媒体采访,饰演母亲的Marina和阿方索的母亲相当形似。

Marina De Tavira〝很有挑战,是脱胎换骨般的经验,我成了一个更好的人和更好的演员,因为他让我达到了我之前无法想像的水平。〞

《罗马》(Roma)被称为是阿方索自2013年获奥斯卡奖后最佳作品,将冲刺新一届奥斯卡。目前罗马已经被NETFLIX购买,不过在网上公映前,将在电影院放映。

新唐人记者刘海英多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题