防金正恩耍诈 美批准对韩26亿军售

点此看大图片
美国政府13日宣布,批准对韩国总价达26亿美元的新军售,包括6架P-8及爱国者飞弹。图为美军P-8反潜机资料图片。(Mass Communication Specialist 2nd Class Eric A. Pastor/U.S. Navy via Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年09月14日讯】朝鲜半岛局势变化莫测,朝鲜领导人金正恩近日致信美国总统川普,欲二次会晤。但因其一向善变,美方多次称在其有实质性的弃核行动前不会放松制裁。美国政府周四(13日)批准对韩国军售案,总价达26亿美元。


美国国防安全合作署(DSCA)周四在声明中称,这次军售的大部分金额来自6架P-8A〝海神式〞海上巡逻机(P-8A Poseidon),价值21亿美元。

P-8A海上巡逻机是由波音公司(Boeing)制造,可执行情报和侦察任务,还可用于反潜和反水面作战。

声明中还提到,第2项合约则包括价值5亿100万美元的64枚爱国者飞弹和相关支援。

爱国者飞弹是由洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)制造,设计用来拦截战术弹道飞弹、巡弋飞弹及其他空中威胁。

自6月12日美朝历史性峰会以来,双方一直在讨论朝鲜无核化计划,朝鲜半岛无核化进展也成为国际媒体关注焦点。朝鲜在其70周年国庆上,没有展示洲际导弹,被视为是向美国示好。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)9月10日宣布,金正恩近日致信川普,再次重申其推动朝鲜半岛的无核化的决心,并提出希望能够再次与川普会晤。白宫对此持开放态度,相关工作已经开始协商。

白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)当天在联邦主义者协会(Federalist Society)的演说中表示,总统为金正恩打开一扇门,但仍在等待他们采取非核化行动。他说,〝我们仍在等待。两位领袖再次会面的可能显然存在。但总统不能逼朝鲜走进他替他们张开的这扇门,必须采取行动实现非核化的人是他们,我们等待的就是这个。〞

博尔顿表示,金正恩6月在新加坡峰会承诺去除所有核武,后来还告诉韩国总统文在寅,愿在一年内达到这个目标。他说,如果他们依照在新加坡承诺的实现非核化,朝鲜的日子将截然不同。

不过,其后不久,美国国家广播公司(NBC)发表的一篇报导,援引3名未透露姓名的美国前任或现任高官爆料称,〝美国情报机关认为,朝鲜今年可能已生产5枚至8枚新核武器。〞

美国国务院负责对外发布消息的一名官员在回应NBC的报导时称,〝我相信朝鲜国务委员会委员长金正恩所说的非核化,但如果不是这样,我们将立即予以应对。〞

川普政府也多次提到,在看到朝鲜有实质性的弃核行动前不会放松制裁。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题