军心涣散洩密频发 中共军工系统被曝漏洞百出

点此看大图片
中共军工系统腐败问题近期被不断爆出,再次引发外界对中共军队军心涣散、漏洞百出现状的关注和担忧。(MARK SCHIEFELBEIN/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年09月13日讯】中共军工系统腐败问题近期被不断爆出,再次引发外界对中共军队军心涣散、漏洞百出现状的关注和担忧。


中船重工第712研究所前所长金焘落马


据中纪委监委网站消息,9月10日,中国船舶重工集团公司(以下称中船重工)第712研究所前所长、第704研究所前副所长金焘,涉嫌严重违纪违法,目前正接受审查和监察调查。

金焘于1997年1月任中船重工第704研究所科技处处长;2003年10月,任第704研究所副所长;2016年3月任第712研究所所长,正局级。

中船重工总资产达4,400亿元(人民币),是设计生产航母、核潜艇等的特大型军工央企。中船重工是中共海军装备的主要供应商,航母辽宁舰改造和中国首艘国产航母的建造都出自该集团。

而其第712所、第704所则主要承担船舶电力推进系统及设备、特种电池研制任务,范围涉及电力推进系统、电机、开关电器、化学电源和化工材料等领域。

〝船舶综合电力推进系统〞能大幅提升中共海军舰艇性能,因此备受关注。

据中纪委网站此前公开的信息显示,中船重工的科研院所存在严重腐败,被指〝违规违纪问题突出〞、〝一些院所财务管理混乱,入帐票据五花八门〞、〝变卖单位资源和知识技术为个人牟利〞。此外,还存在〝个别领导人员带‘病’上岗〞、〝搞‘小圈子’〞等问题。

而金焘的落马,被外界指可能与相关技术资料外洩有关。但目前,中共官方尚未公布金焘落马的真实原因。

中船重工涉多起贪腐


今年6月16日,中船重工总经理孙波因涉嫌严重违纪违法,目前正接受中纪委审查和监察调查。

公开资料显示,孙波出生于1961年,历任大连造船新厂造船技术所科长、副所长,大连造船重工有限责任公司董事、总经理,中国船舶重工集团公司总经理助理,大连船舶重工集团有限公司董事长、总经理等。

有分析称,孙波的落马可能与两艘航母有关;也有分析称是军工业系列调查的延续。但有俄媒披露,孙波落马的真正原因不在经济贪腐,而是涉嫌严重洩密叛国罪,他将辽宁号航母的相关数据卖给了美国中情局(CIA)。

此前,中船重工纪检组长刘长虹,2016年11月因涉嫌受贿落马。其与孙波两人在中船重工党组共事5年多。

中共军工系统风波不断噩运多


今年8月22日,中船重工发出一则讣告:位于辽宁省大连市的第760研究所副所长黄群、某试验平台负责人宋月才、某试验平台机电长姜开斌,溺水受伤,经抢救无效,于2018年8月20日15时50分因公殉职。

时年51岁的黄群,一直从事中共国家重点武器装备型号产品科研及管理,曾任719所质量处副处长、处长、副总质量师兼质量部主任、副总质量师,760所副所长等职务。

时年61岁的宋月才,毕业于青岛海军潜艇学院,历任航海长、副艇长、艇长、基地副主任,2011年任760所试验平台负责人。

时年62岁的姜开斌毕业于武汉海军工程学院,历任副机电长、机电长。2018年3月任760研究所某实验平台机电长。

有说法称,上述3名〝顶级专家〞的死亡,是因颱风〝温比亚〞引发的事故造成的,时间是20日15时50分。事件惊动了中南海。外界分析3人的身亡对中共来说,是一个重大损失。

此外,中船重工第719所曾发生严重洩密事件,一对工程师夫妇仅以5万美元的酬金,就出卖了中共海军094战略核潜艇的机密设计图纸。当时,原中共总参及国防科工委下令,要求全系统尤其是军工机构,加强保密安全机制培训。

习近平自上台后亦多次指出,中共全军的最大问题是〝打不了仗、打不了胜仗〞,有的问题是致命的,令人揪心,因此习〝决意彻底改革军队〞。

有网友对此嘲讽道,难怪去年中印边境对峙两个多月,中共官媒时常高调声称〝要打仗〞,但最终却在双方达成撤军共识下结束。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题