惠誉警告大陆经济放缓或影响评级

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年09月12日讯】国际评级机构惠誉预测,中国经济增长明年将放缓至6.3%,如果经济放缓幅度仍然高过预期,可能令中国的评级有所下调,同时拖累香港的主权评级。


惠誉亚太区主权评级主管施帝文预计,今年中国经济增长将由去年的6.9%放缓至6.6%,明年则进一步放慢至6.3%,主要是北京采取紧缩措施应对金融风险,以及中美贸易摩擦升级拖累。

惠誉亚太区主权评级主管施帝文:我们看(中国)他去面对经济下滑的风险,如果是政府过度放宽政策的话,就会对评级造成负面的影响。

惠誉对香港的评级维持于〝AA+〞,未有给予香港更高评级,主要因为香港与大陆经济关联度高,特别是香港的银行业。大陆经济一旦放缓,有机会增加港银的风险。

新唐人记者梁珍、郭威利香港报导

回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题